Глава УГКЦ посетил Общину святого Эгидия в Риме

суббота, 13 октября 2018, 20:42
11 октября Блаженнейший Святослав принял участие в молитве Общины святого Эгидия в Риме, в храме Пресвятой Богородицы на Трастевере. В своем библейском размышлении Глава УГКЦ говорил о «выносливости в молитве» за мир в Украине и всём мире.

Размышляя над евангельским отрывком от Луки 11.5-13, проповедник указал на два аспекта: «С одной стороны, мы видим Бога, который всегда слышит молитвы человека и готов прийти ему на помощь, а с другой – приглашение для самого человека быть выносливым в молитве».  Однако «очень часто человек третьего тысячелетия воспринимает Бога как компьютерную клавишу: “клик” быстрого действия современных технологий, от которого ожидаем немедленного эффекта. Но наш Бог не является компьютерной клавишей», – отметил Блаженнейший Святослав. «Наша настойчивость в молитве – необходимое условие нашего духовного роста. Начиная нашу молитву с просьбы у Бога того, что нам нужно, мы должны духовно дорасти до того, чтобы завершить её словами: “Да будет воля Твоя”. Ведь Бог хочет дать нам не то, что имеет, а то, кем Он является для нас, – самого себя».

Глава УГКЦ указал на пример украинского народа, который «уже пять лет ежедневно молится Богу о мире в Украине. И хочу вам сказать, что эта молитва за прекращение войны помогает нашему народу духовно расти».

В завершение своего слова Предстоятель УГКЦ призвал Сообщество святого Эгидия «быть выносливым» в молитве за мир в Украине.

Добавим, что Община святого Эгидия родилась 50 лет назад как мирянская инициатива католического толка, одна из её основных задач – труд для построения мира в современном мире. Сообщество также активно развивается в Украине.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next