Глава УГКЦ посетил приход УГКЦ в городе Манстер (США)

вторник, 13 ноября 2018, 21:07
12 ноября 2018 года в рамках своего визита в Чикагскую епархию УГКЦ Блаженнейший Святослав посетил приход Святого Иосафата в городе Манстер. Его сопровождали владыка Венедикт (Алексийчук), Правящий епископ Чикагской епархии, о. Богдан Прах, ректор УКУ, о. Андрей Максимович, администратор Патриаршей курии, о. Олег Кривокульська, настоятель прихода Святых Владимира и Ольги в Чикаго, и о. Игорь Яцив, руководитель Департамента информации УГКЦ.

«Сегодня маленький приход Святого Иосафата в Манстере, штат Индиана, в день Cвятого Иосафата (по григорианскому календарю) и шестидесятой годовщины своего основания на несколько часов превратился в настоящую "столицу УГКЦ". Нас посетила такая делегация, которой этот приход ещё никогда не видел», – поделился своими впечатлениями на странице в «Фейсбуке» о. Юрий Саквук, настоятель местного прихода УГКЦ.

Он отметил, что несколько озадаченные неожиданностью прихожане видимо не уловили историчность этого момента, «но для нас это была попросту встреча с нашими друзьями».

«Софийка называет Патриарха "мой Владыка", ведь она родилась в день, когда он получил хиротонию, и он крестил её, а у Северина, наоборот, "мой Владыка" касается владыки Венедикта, поскольку именно он крестил нашего мальчика. Приятно было вспомнить времена, когда я был пресс-секретарём Блаженнейшего Любомира, а затем передал это служение о. Игорю Яциву, годы работы духовником в семинарии во время ректорства о. Святослава Шевчука и последние пять лет, когда я работал заместителем о. Богдана Праха. Мы были рады всех их приветствовать в нашем новом доме. Спасибо им за большую и искреннюю поддержку в это время изменений для нашей семьи», – отметил о. Юрий.

 

Фото владыки Венедикта в «Фейсбуке»

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next