Глава УГКЦ посетил Сообщество святого Эгидия в Риме

четверг, 27 февраля 2020, 10:53
24 февраля Блаженнейший Святослав возглавил молитву святого Эгидия в базилике Святой Марии на Трастевере в Риме. Для духовных размышлений Глава УГКЦ предложил участникам молитвы евангельскую притчу о бедной вдове (Лк. 18, 2-8).

Комментируя притчу из Евангелия от Луки о бедной вдове, которая своей настойчивостью смогла добиться справедливости от нечестного судьи, Блаженнейший Святослав отметил: «Украина ежедневно стучится в дверь сильных мира сего, прося справедливости. Войне, которая длится в нашей стране до сих пор, не видно конца; наш народ продолжает взывать о справедливости и мире. И именно в этой ситуации мы поняли, что только Господь есть нашей надеждой на справедливость».

После молитвы Глава УГКЦ обсудил с руководителями сообщества ситуацию в Украине и необходимые меры для преодоления гуманитарного кризиса, возникшего в результате войны на Востоке.

Добавим, что Община святого Эгидия является международной общественной организацией, которая занимается активным социальным служением и содействием построению мира в различных конфликтных местах планеты. На сегодня к этому движению присоединилось более 60 тысяч людей на всех континентах.

Община святого Эгидия присутствует также в Киеве, Львове и Ивано-Франковске.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме


ПУБЛИКАЦИИ

«Верую, помоги моему неверию!» – проповедь Блаженнейшего Святослава в четвёртое воскресенье Великого поста30 марта

То, что мы сегодня видим как чудо оздоровления юноши, лучше нам объясняет апостол Павел, говоря: «Сила Божья проявляется в моих немощах»....

МЕДИА
Prev Next