Глава УГКЦ поздравил новоизбранную Генеральную настоятельницу ССНДМ и новых советниц

суббота, 29 июля 2017, 15:53
Приношу благодарность Господу Богу, который послал свои щедрые дары для всех участников Общей Избирательной Капитулы и по молитвам вашей соосновательницы блаженной Йосафаты и ваших сестёр удостоил вас этого ответственного служения.

Пишет в Письме-поздравлении Отец и Глава УГКЦ с. Софии Лебедович, новоизбранной Генеральной настоятельнице ССНДМ, и сёстрам советницам.

«Хочу заверить Вас, дорогая сестра, что мы высоко ценим жертвенное служение, которое так преданно совершали Ваши сёстры в прошлом и в дальнейшем неутомимо продолжают это делать, – отметил Глава УГКЦ. – Наша Церковь и впредь нуждается в ваших ревностных молитвах, в вашем труде в социальной сфере, катехизическом служении и ещё во многих сферах общественной жизни, где сёстры примером жертвенной монашеской жизни свидетельствуют о Воскресшем Христе всем, кто нуждается».

Глава УГКЦ заверил в своей открытости всем инициативам сестёр, направленным на развитие Церкви, распространение Божьего слова и добра боголюбивого народа.

Добавим, 24-25 июля 2017 года XIII Генеральная капитула избрала с. Софию Славомиру Лебедович из Провинции Матери Божьей Неустанной Помощи (Польша) Генеральной настоятельницей Конгрегации сестёр служебниц Непорочной Девы Марии на следующие шесть лет (2017-2023). Капитула избрала ещё четырёх Генеральных советниц.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next