Глава УГКЦ поздравил новую главную настоятельницу Ордена сестёр святого священномученика Иосафата

четверг, 22 октября 2020, 11:19
Во время Всеобщей капитулы Ордена сестёр священномученика Иосафата сёстры выбрали новую главную настоятельницу – сестру Василию Черныш, и главных советниц общины.

 «Примите от меня искренние поздравления и пожелания обильных Божьих даров, помощи Святого Духа, который «везде сый и вся наполняет», во всех Ваших начинаниях на благо нашей Церкви и родного народа. В то же время прошу Вас передать мои поздравления четырём новым советницам, которые будут помогать Вам продолжать это ответственное служение», – говорится в письме-поздравлении.

Глава Церкви отметил, что призвание к жизни в конгрегации, которое заключается в отречении от мира и посвящение себя служению Богу и ближнему, является одним из величайших даров, которыми наслаждается наша Церковь. Ведь именно молитва монашества, – убеждён он, – совершаемая в сообществе и частно в келье, питает Церковь благодатью Святого Духа, укрепляет веру, исцеляет болезни и утверждает Царство Божие.

«Несите свет Божьей любви и верности Церкви, который показал своей жизнью и мученической смертью священномученик Иосафат, в этот мир, часто обозначенный отступничеством от Христа и Его святой Церкви. "Ведь вам дана милость Христа не только веровать в Него, но за Него и страдать", – поучает нас апостол Павел», – говорится в тексте.

«Составляя благодарность Богу, отдаю Ваше служение под особую опеку Пресвятой Богородицы, пусть хранит Вас, вымаливая для Вас и всех сестёр иосафаток Божью благодать. Желаю Вам, чтобы благодаря своему призванию Вы достигли спасения и вели к вечной жизни тех, кто будет видеть пример Вашей богоугодной жизни. Уделяю Вам своё архипастырское благословение», – добавил в заключение Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next