Глава УГКЦ поздравил владыку Георга Батцинга с избранием председателем Немецкой Епископской Конференции

четверг, 12 марта 2020, 21:44
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав от своего имени и от имени Синода Украинской Греко-Католической Церкви поздравил владыку Георга Батцинга с избранием новым главой Германской Епископской Конференции.

«Для вашего будущего ответственного служения в Католической Церкви в Германии я желаю вам щедрого Божьего благословения, поддержки Святого Духа и много сил», – пожелал Блаженнейший Святослав в поздравлении.

А также отметил, что сотрудничество между УГКЦ и Немецкой епископской конференцией в последние годы всегда отличалось большой открытостью и взаимным доверием.

«Я связываю свои благословения в надежде, что это сотрудничество продолжится в дальнейшем и будет плодотворным для наших Церквей», – выразил надежду глава УГКЦ.

 

Справка

Немецкая Епископская Конференция (Deutsche Bischofskonferenz) – это объединение епископов-католиков из всех епархий Германии Римско-Католической Церкви. Она объединяет епархиальных епископов и администраторов, а также епископов-помощников. По состоянию на май 2019-го конференция насчитывала 67 членов из 27 немецких епархий. Секретариат организации находится в г. Бонне.

3 марта 2020 года, во время весенней ассамблеи в Майнце, владыку Георга Батцинга избрали председателем Немецкой Епископской Конференции сроком на шесть лет. Добавим, что в целом такие конференции были определены декретом Christus Dominus Второго Ватиканского Собора и motu proprio папы Павла VI Ecclesiæ Sanctæ от 1966 года. Порядок деятельности и полномочия епископских конференций ныне регулируются Кодексом канонического права (каноны 447–459). Они имеют чётко установленные полномочия в некоторых сферах церковной жизни, особенно в отношении литургических норм. Некоторые решения конференций подлежат ратификации Святым Престолом.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Пять практик, как почувствовать большое счастье в жизни18 октября

Все мы часто живём в прошлом или будущем. Друзья, остановитесь. Жизнь одна. Мы не можем жить в прошлом. Его уже нет. Не имеет значения, грешное...

МЕДИА
Prev Next