Глава УГКЦ поздравил владыку-номинанта Милана Стипича с избранием правящим епископом Крижевецкой епархии в Хорватии

вторник, 15 сентября 2020, 10:46
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав от себя и от имени Синода Епископов УГКЦ поздравил владыку-номинанта Милана Стипича с избранием правящим епископом Крижевецкой епархии верных византийского обряда (Хорватия).

Глава Церкви отметил, что избрание отца Милана епископом утверждено Святейшим Отцом Франциском и является плодом молитв многих священнослужителей, монахов, монахинь и мирян. Этот выбор, – уверяет отец и глава УГКЦ, – в искренней молитве отдаём под особую опеку Пресвятой Богородицы.

«В молитве составляем благодарность милосердному Господу за это великий дар и желаем, чтобы Его десница всегда была открыта Вам, наполняя Вас щедрыми дарами. Просим у Господа Бога, чтобы для греко-католиков, проживающих в Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговине, Вы стали хорошим отцом, ревностным проповедником слова Божия, чтобы были «безупречным, гостеприимным, добролюбивим, мудрым, справедливым, благочестивым, сдержанным, который придерживается истинной науки согласно учению... способным наставлять в здравом учении и убеждать противников» (1 Тит. 1, 7-9)», – говорится в поздравлении.

«В этот праздничный день обращаемся к Господу Богу, чтобы одарил Вас своей благодатью. Молимся, чтобы Вы всегда были ревностным в благовестии Божьего слова, неутомимым в свидетельстве присутствия Иисуса Христа в жизни верующего народа», – говорится в тексте письма.

Отец и глава УГКЦ пообещал со своей стороны вновь назначенному епископу ежедневную поддержку, которая, по его словам, полна братской любовью во Христе-Господе для развития Его мистического тела – Церкви, видимо присутствующей в Крижевецкой епархии.

«Пусть Господь Бог всегда находится с Вами, укрепляя Вас духовно и физически, давая Вам радость, мир и любовь. Об этом просим вместе со всеми епископами нашей Церкви, вымаливая для Вас щедрых Божьих милостей, необходимых для надлежащего Вашего служения и завершения в святости Вашей души», – пожелал Предстоятель УГКЦ.

«Эти сердечные пожелания посылаем Вам с холмов нашего седовласого Днепра, на котором, как символ неразрывного единства нашей Церкви, возведен собор Воскресения Христова. Призываем на Вас Господню благодать, которая «немощных излечивает и недостаток дополняет», – добавил Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next