Глава УГКЦ поздравил владыку-номинанта Павла Гончарука с избранием правящим епископом Харьковско-Запорожской епархии

четверг, 16 января 2020, 21:48
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав от себя и от имени Синода Епископов УГКЦ поздравил владыку-номинанта Павла Гончарука с избранием его правящим епископом Харьковско-Запорожской епархии Римско-Католической Церкви в Украине.

«Сегодня ваши верующие после долгого времени ожидания и молитв получили своего пастыря», – говорится в поздравлении.

«Благодаря дару епископства, которое вы вскоре получите, будете иметь большую возможность послужить своими талантами, которыми Господь вас наделил и которые вы приумножили. Ваше пастырство, труд при церковном «Каритасе», военное капелланство – всё это свидетельствует, что вы не раз смотрели в глаза человеческому горю и через своё служение объявляли тем, кто терпит, милосердное лицо нашего Господа», – говорится в письме Главы церкви.

Предстоятель вспоминает, что в 2019 году УГКЦ вручила владыке-номинанту одну из крупнейших наград Церкви – отличие имени блаженного Емельяна Ковча. «Этим мы показали, что высоко ценим вашу жертву, составленную во имя человека», – написал Блаженнейший Святослав.

Глава Церкви пожелал владыке-номинанту, чтобы каждый день его жизни был наполнен делами для славы Божией. «Он призывает нас исцелять их раны, нанесённые грехом, и всеми возможными способами облегчать страдания, вызванные войной. За Вас, дорогой владыка-номинант, возносим к Господнему престолу особую молитву, ведь вашей духовной опеке поручены территории, которые смежные с зоной ООС и на которых проживает много людей, израненных войной. Этим людям нужны очень большое внимание и молитвенная поддержка», – говорится в поздравлении.

 

Фото из архива

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Не целуйте руки, а лучше выполняйте свою работу». 7 историй о патриархе Иосифе Слипом20 февраля

Сегодня, 17 февраля 2020 года, исполняется 128 лет со дня рождения патриарха Иосифа Слепого. Секретарь патриарха отец Иван Дацко в...

МЕДИА
Prev Next