Глава УГКЦ презентовал в Варшаве свою книгу-интервью «Диалог лечит раны. О Боге, Церкви и мире»

суббота, 17 марта 2018, 16:23
15 марта 2018 года в Варшаве Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав презентовал книгу-интервью «Диалог лечит раны. О Боге, Церкви и мире».

Презентация проводилась в пресс-центре Епископской Конференции Польши (ул. Кард. Стефана Вышинского, 6).

В мероприятии приняли участие Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав, кардинал Казимеж Ныч, епископ Артур Мизинский, редактор Кшиштоф Томасик.

Книга вышла в начале 2018 года в издательстве «Знак» в Кракове в 1030-ю годовщину Крещения Киевской Руси.

Следует отметить, что в издании «Диалог лечит раны. О Боге, Церкви и мире» Блаженнейший Святослав в обширном интервью редактору Католического информационного агентства Кшиштофу Томасику открывает некоторые до сих пор не известные факты о прошлом и современности УГКЦ, а также о своей дороге жизни и служения.

Разговор состоялся в Закопане, возле Кракова, перед паломничеством на гору Явор и «Лемковскую Ватру» 21–23 июля 2017 года.

Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, а также музыкант, врач и друг Папы Франциска впервые исчерпывающе и искренне рассказывает о самой восточной в мире Католической Церкви и многое другое. Он искренне и прямо представляет свой образ жизни и служение и раскрывает собственное видение Бога, Церкви и мира. Много говорит об угрозах, возникающих вследствие крайнего национализма, и о шансах, которые создает диалог, а также о красивых, хоть порой и мучительных, отношениях с Польшей, Россией и Православной Церковью, и обо всём, что стоит на пути полного сотрудничества католиков восточного и западного обрядов.

В книге также найдём свидетельства Блаженнейшего Святослава о святом Иоанне Павле II, который сделал огромный вклад в возрождение Украинской Греко-Католической Церкви – Церкви мучеников, поддерживал возрождение Украины и радовался её суверенитету. Кроме того, он сделал неоспоримый вклад в дело польско-украинского примирения, осуществив целый ряд инициатив в этой сфере. Одной из них была встреча украинских и польских епископов в Риме в октябре 1987 г., где была подписана совместная декларация о прощении и примирении между поляками и украинцами. В 30-ю годовщину этого события, 11 октября 2017 года, в базилике Святого Петра в Риме Блаженнейший Святослав объявил святого Иоанна Павла II покровителем «святого дела польско-украинского примирения».

Прежде всего, Блаженнейший Святослав в беседе с редактором Католического информационного агентства Кшиштофом Томасиком рассказывает о том, что мы, как верующие единой Вселенской Церкви, должны знать друг о друге.

Видео презентации.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next