Глава УГКЦ примет участие в открытии рождественской елки в Ватикане

пятница, 09 декабря 2011, 21:50
Вчера, 29 ноября, в 19.00, автопоезд с 30-метровой украинской елью, что будет украшать площадь Святого Петра в Ватикане на Рождество и Новый год, прибыл в Рим. В окрестностях Рима елку встречали сотрудники Посольства Украины в Ватикане. По словам водителя автопоезда Антонио Тиду, благодаря хорошей погоде и содействию со стороны правоохранительных органов Украины, Венгрии, Австрии и Италии, ему удалось преодолеть расстояние от украинской границы до Рима, а это почти две тысячи километров, меньше чем за неделю.
Вчера, 29 ноября, в 19.00, автопоезд с 30-метровой украинской елью, что будет украшать площадь Святого Петра в Ватикане на Рождество и Новый год, прибыл в Рим. В окрестностях Рима елку встречали сотрудники Посольства Украины в Ватикане.
По словам водителя автопоезда Антонио Тиду, благодаря хорошей погоде и содействию со стороны правоохранительных органов Украины, Венгрии, Австрии и Италии, ему удалось преодолеть расстояние от украинской границы до Рима, а это почти две тысячи километров, меньше чем за неделю.
Планируется, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря елка будет доставлена в Ватикан, где впоследствии будет установлена на площади Святого Петра. Торжественное зажжение украинской красавицы состоится 16 декабря.
В открытии рождественской елки в Ватикане примет участие Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ. Как мы сообщали ранее, впервые на этом событии будут не только епископы Католической Церкви Украины латинского и византийского обрядов, но и представители Украинской Православной Церкви.
«Это чрезвычайно важное событие, потому что разные страны мира годами ждут такой возможности. Для Украины это еще одно свидетельство ее европейских корней и принадлежности к семье европейских народов», – сказал Блаженнейший Святослав об этом событии.
Напомним, елку для Ватикана срезали 18 ноября на Закарпатье. Ее высота – 30 метров, масса – 4 тонны, диаметр ствола – более полуметра. Дерево срезали в «подвешенном» состоянии: ствол, чтобы не повредить деревья, был прицеплен к вертолету.
Традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века, во время понтификата Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил традицию, по которой ели привозят в Ватикан из разных стран мира. Многие страны годами ждут этой возможности.
У подножия дерева обычно устанавливают рождественские ясли, которые Папа освящает в канун Рождества, 24 декабря.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Сопричастие и единство в жизни и служении УГКЦ», – Послание Синода Епископов УГКЦ 2019 года18 сентября

Как плод тысячелетней истории поисков, радости и страданий нашего украинского народа, его сыновья и дочери разлетелись по всему миру....

МЕДИА
Prev Next