Глава УГКЦ принимает участие в пленарном заседании Совета Епископских конференций Европы

воскресенье, 27 сентября 2020, 20:50
Сегодня, 25 сентября 2020 года, началось двухдневное пленарное заседание Совета Епископских конференций Европы, тема которого – «Церковь в Европе после пандемии. Перспективы для творения и для общин». В заседании, которое проводится в режиме онлайн, участвует Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ.

Святейший Отец Франциск приветствовал участников нынешней ассамблеи отдельным письмом, которое было зачитано в начале заседания.

«Радостно посылаю сердечные поздравления президентам Епископских конференций Европы, уверяя в своей духовной близости. Я хотел бы также поблагодарить за выбор темы "Церковь в Европе после пандемии. Перспективы для творения и для общин". Надеюсь, что ваша встреча внесёт весомый вклад, особенно в жизнь церковных общин европейского континента», – говорится в письме Папы Римского, адресованном кардиналу Анджело Баньяско, Президенту Совета Епископских конференций Европы.

Папа Франциск также отметил, что опыт пандемии существенно повлиял на личностные и общественные отношения, нарушив тем самым привычки и отношения и видоизменив социальные и экономические условия жизни. «Пандемия в значительной мере затронула и церковную жизнь, заставив несколько изменить религиозную практику. А многие пастырские действия ещё требуют урегулирования», – написал Святейший Отец.

По словам Вселенского Архиерея, христианские общины призваны духовно перечитывать то, что мы прожили, чтобы понять, чему нас учит жизнь, и определить перспективы на будущее, чтобы, как хороший хозяин, доставать из своей копилки новое и старое.

Президент Совета Епископских конференций Европы кардинал Анджело Баньяско, приветствуя участников нынешнего пленарного заседания, выразил надежду, что, несмотря на необычный способ его проведения, участие каждого из «присутствующих» будет обозначено ревностью в служении Христу и Европейскому континенту. Особенно кардинал приветствовал владыку Тадеуша Кондрусевича, архиепископа Минска – Могилёва, которому пожелал скорейшего возвращения к своей Церкви.

 

Справка

Пленарное заседание Совета Епископских конференций Европы должно было состояться в Праге с 25 по 27 сентября 2020 года, но из-за ухудшения ситуации с Covid-19 в Чешской Республике встреча владык Европейского континента в столице Чехии была отменена. 25 и 26 сентября члены Совета епископских конференций Европы принимают участие в пленарном заседании в режиме онлайн.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next