Глава УГКЦ принял участие в акции «Первая минута мира»

вторник, 09 мая 2017, 15:38
Вечером 8 мая 2017 года на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне состоялась акция «Первая минута мира» с участием Президента Украины Петра Порошенко. В этой акции принял участие Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ.

8 мая 1945 года, после шести лет войны, был установлен мир в Европе. В 2015 году Украина официально присоединилась к европейским странам в праздновании Дня памяти и примирения 8 мая.

Во время акции Пётр Порошенко произнёс торжественную речь и объявил первую символическую минуту мира. Среди присутствующих гостей были представители Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций, участники Второй мировой войны и участники АТО на Востоке Украины.

«Сегодня мы чувствуем, что не все раны войны залечены: минувший конфликт стал фантомной болью... Победа над злом, к которому причастна целое мировое сообщество, эксплуатируется для построения неосоветского мифа, который порождает новую войну, а украинский народ становится её новой жертвой», – отметил в своём Обращении «Любовь превыше всего!» Блаженнейший Святослав.

По его убеждению, важно в эти дни вместе со всеми народами мира молитвенно поминать миллионы невинных жертв гитлеровских и сталинских преступлений против человечества. «Последуем тем, кто сумел благодатью Святого Духа и силой любви к своей Родине и своему народу противостоять нацистской и коммунистической идеологиям. Именно они являются настоящими победителями – победителями над насилием и ненавистью, грехом и смертью. Пусть их пример научит нас любить Бога и ближнего и ведёт к победе», – призвал Предстоятель УГКЦ.

 

Фото: www.president.gov.ua

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next