Глава УГКЦ принял участие в похоронах кардинала Акиле Сильвестрини

воскресенье, 01 сентября 2019, 21:47
30 августа в соборе Святого Петра, в Ватикане, состоялась Месса за упокой кардинала Акиле Сильвестрини, отставного префекта Конгрегации Восточных Церквей. В богослужении принял участие Блаженнейший Святослав, Глава и Отец УГКЦ.

Мессу возглавил кардинал Джованни Баттиста Ре, вице-декан Коллегии кардиналов. Обряд последнего прощания совершил Святейший Отец Франциск. В проповеди кардинал Ре напомнил большой дипломатический опыт усопшего, в частности в налаживании дипломатических отношений между Апостольским престолом и Советским Союзом. «Человек диалога и эффективного служения Церкви, Святейшему Отцу и Римской курии. Его служение – большой вклад в построение мира, прав человека и других важных вопросов человечества на международном уровне». «Дипломатическая карьера, – отметил проповедник – не помешала кардиналу Сильвестрини быть ярким пастырем, особенно обнаружив себя в служении молодёжи».

 «С благодарностью вспоминаю его работу в Апостольской столице в течение многих десятилетий на служении семи папам: сначала в Государственном секретариате, а затем префектом Высшего трибунала Апостольской сигнатуры и, наконец, префектом Конгрегации восточных церквей», – написал Святейший Отец Франциск в письме соболезнования семье усопшего.

Вместе с Блаженнейшим Святославом от УГКЦ участие в богослужении приняли владыки Владимир Ковбыч, митрополит Куритибский (Бразилия); Борис Гудзяк, митрополит Филадельфийский (США); Богдан Дзюрах, Секретарь Синода УГКЦ; Кен Новакивский, епарх Нью-Вестминстерский (Канада); Брайан Байда, епарх Саскатунский (Канада).

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

 


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в день праздника Воздвижения честного и животворящего Креста28 сентября

Сегодня Христова Церковь празднует один из самых больших праздников в году – Воздвижения честного и животворящего Креста....

МЕДИА
Prev Next