Глава УГКЦ принял участие в совместной молитве за мир в Украине

вторник, 04 апреля 2017, 14:44
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 2 апреля на Софийской площади, в Киеве, принял участие в совместной межконфессиональной молитве за мир в Украине.

В комментарии Департаменту информации УГКЦ Блаженнейший Святослав рассказал, что совместно помолиться за мир в Украине – это инициатива Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций.

«Мы издали совместное обращение, которое подписали Церкви и религиозные организации, которые действительно хотели вместе молиться и поститься за Украину. Наша Церковь – одна из инициаторов этой молитвы. Мы призываем наших верующих к молитве и посту не только в Украине, но и во всём мире. И сегодня молится вся наша Церковь не только на площадях Украины, но и в разных уголках земного шара. Завтра будем поститься за Украину», – рассказал Глава Церкви.

По его словам, именно те представители ВСЦиРО, которые выступили инициаторами совместной молитвы, вышли на Софийскую площадь, чтобы вместе с Божьим народом, с людьми разных конфессий, разных вероисповеданий единым сердцем и устами молиться за мир для Украины. А Божий мир победит всё.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next