Глава УГКЦ приветствовал участников Летней школы в Риме

понедельник, 10 июля 2017, 11:26
9 июля в помещении Общества «Святая София», в Риме, началась Летняя школа на тему «Личность Патриарха Иосифа Слипого в контексте международных церковных и политических отношений», приуроченная 125-летию со дня его рождения. По этому случаю Блаженнейший Святослав, Глава и Отец УГКЦ, прислал участникам школы приветственное письмо и призвал к дальнейшим научным изысканиям.

Зачитал письмо о. Андрей Солецкий, руководитель Секретариата Главы УГКЦ в Риме. В своём обращении Блаженнейший Святослав отмечает, что место проведения Летней школы не случайно, ведь именно из Рима «мой славный предшественник, не имея возможности жить и работать в независимой Украине, строил украинский мир. Здесь он заложил собор Святой Софии – Премудрости Божией и рядом с ним Украинский католический университет, опираясь на веру и науку как прочный фундамент возрождения Украинской Церкви и Государства».

Глава УГКЦ также выразил убеждение, что тема значения фигуры Патриарха Иосифа в контексте международных отношений требует фундаментальных исследований и призвал молодых ученых к дальнейшим научных изысканий. Он также поблагодарил УКУ и Общество «Святая София» за сотрудничество в организации Летней школы в Риме. «Особую благодарность выражаю проректору УКУ Олегу Турию за его жертвенный труд для достойного чествования юбилея со дня рождения Патриарха Иосифа», – пишет Глава УГКЦ.

Добавим, что Летняя школа проходит в Риме с 9 по 15 июля. На неё приглашены студенты-магистранты, докторанты и молодые учёные, занимающиеся проблематикой, связанной с темой Школы. Лекторы Школы – о. Богдан Прах, ректор УКУ, о. Иван Дацко, президент Института экуменического студий УКУ, Мирослав Маринович, вице-ректор УКУ, и другие молодые учёные из Украины и зарубежных научных учреждений.

Школа началась Архиерейской Божественной Литургией, которую возглавил владыка Дионисий, Апостольский делегат для украинцев греко-католиков в Италии.
 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next