Глава УГКЦ призвал Минкультуры завершить сооружение мемориала жертвам Голодомора

пятница, 26 июня 2020, 09:32
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав обратился к министру культуры Александру Ткаченко с просьбой сделать завершение мемориала жертв Голодомора-геноцида одним из приоритетов его деятельности как министра.

Об этом Глава УГКЦ сказал во время встречи Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с новым Министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко и председателем Государственной службы по этнополитике и свободе совести Еленой Богдан. Встреча состоялась 23 июня 2020 года в Клубе Кабинета Министров Украины.

«Уже несколько лет подряд мы работаем над тем, чтобы было завершено сооружение мемориала жертвам Голодомора. Этот проект, по моему мнению, чрезвычайно важен. К его сооружению было также привлечено Министерство культуры в первом лице. Поэтому я прошу, господин министр, чтобы завершение этого мемориала было в числе приоритетов вашей деятельности», – сказал Предстоятель УГКЦ.

Глава Церкви считает тему Голодомора глубокой раной, которую носит украинское общество, поэтому нужно создать мемориал, достойный памяти жертв этой трагедии.

«Думаю, осмысление последствий Голодомора-геноцида и того, что с нами всеми произошло после этой трагедии, должно ещё долго оставаться предметом докладов и новых исследований», – считает Блаженнейший Святослав.

В то же время Глава Церкви выразил надежду, что мы вместе сможем залечить раны, которые носит наше общество.

Кроме того Блаженнейший Святослав отметил, что считает особым достижением Всеукраинского совета Церквей сохранение религиозного мира в Украине. Ведь, по его словам, после начала войны на востоке Украины было много разных попыток разжечь и межконфессиональную войну внутри нашей страны. «И мы все, независимо от того, к какой Церкви себя относим, поняли, что религиозный мир в Украине сегодня является вопросом национальной безопасности», – отметил Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Совместная молитва: в чем её сила?06 июля

В восьмом выпуске проекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава Церкви продолжил размышлять над способом молитвы. На...

МЕДИА
Prev Next