Глава УГКЦ призвал украинцев посетить крипту, в которой покоится Митрополит Андрей Шептицкий

суббота, 01 ноября 2014, 21:09
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) обратился ко всему украинскому народу, к каждой верующей христианской душе с приглашением заглянуть в Собор святого Юра, во Львове, и посетить крипту, в которой покоится Митрополит Андрей Шептицкий. «Побудьте с ним. Почувствуйте этот мир, которого так нам сегодня не хватает», – призвал Глава УГКЦ во время Богослужения 1ноября в Соборе святого Юра в 70-ю годовщину смерти Митрополита.

Напомним, в день ухода в вечность торжественно начался Год Митрополита Андрея Шептицкого.
Верховный Архиепископ отметил, что наша Церковь хочет, чтобы в течение этого Года современный украинец заново открыл для себя фигуру Митрополита Андрея.

Глава Церкви отдельно обратился к епископам, священникам, монахам и монахиням: «Давайте сделаем Митрополита доступным для современного украинца через наши молитвы, через наши торжественные академии, публикации, конференции. Давайте заново откроем для себя личность того, кого мир знает как великана Святоюрской горы», – призвал он духовенство.

Также Патриарх призвал украинцев в течение Года чествования прочитать письмо Митрополита Андрея «Как строить родную хату», которое он написал в годы военного лихолетья Второй мировой войны. «Мы там найдём необычные первомудрости и животворное слово Митрополита Андрея, чтобы понять, как нам сегодня строить, защищать, восстанавливать и развивать свободную и независимую Украину», – считает Архиерей.

Кроме того, он попросил в течение того Года особенно молиться за славу слуги Божьего Митрополита Андрея Шептицкого. Каждый день хотя бы один раз «Отче наш» и «Богородице Дево». Для того, говорит он, чтобы это сокровище святости, который покоится в лице слуги Божьего Митрополита Андрея засияло во всей своей красоте, полноте и истине на всю Церковь и на весь мир.

«Сегодня мы торжественно признаём слугу Божьего Митрополита Андрея нашим великим пастырем и учителем. И просим его: Владыко Андрей, ты, что стоишь перед престолом Божиим, молись за Украину, молись за наш народ, молись за свою воскресшую Церковь, чтобы Божий мир, который через тебя благословлял народ твой, был тем даром, который ты вимолишь у Всевышнего для нашего народа», – сказал Глава УГКЦ.

< Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next