Глава УГКЦ призвал верующих молиться за тех, кто нас обижает

вторник, 18 марта 2014, 15:47
Сегодня утром Блаженнейший Святослав (Шевчук), Отец и Глава УГКЦ возглавил Архиерейскую Божественную Литургию в соборе Святой Софии в Риме. Он призвал христиан во время Великого поста усиленно молиться «за врагов и всех, кто сегодня обижает украинский народ и говорит о нас неправду».

Вместе с Предстоятелем УГКЦ молились владыка Дионисий (Ляхович), Апостольский делегат для украинских греко-католиков Италии и Испании, члены ректората украинского папского института Святого Покрова, представители монашеских орденов и конгрегаций, которые находятся в Риме.

Комментируя отрывок евангельского чтения Воскресенья о расслабленном, Блаженнейший Святослав отметил, что именно «грех делает человека "расслабленным" и немощным, однако Иисус Христос является тем Словом прощения, которое Отец посылает каждому из нас. Только в Нём через святое таинство Покаяния мы получаем отпущение грехов».

Проповедник сказал, что сегодня «не случайно Бог говорит нам о прощении». Глава УГКЦ призвал всех усиленно молиться за врагов: «Помолимся за тех, кто нас преследует, ведь быть христианином – значит быть носителем прощения».

Напомним, что на днях Блаженнейший Святослав находится в Риме с официальным визитом в Ватикан, чтобы встретиться с Папой Франциском. Частная аудиенция состоится 17 марта.

Пресс-служба Общества «Святая София»
ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next