Со 2 по 9 сентября 2010 года во Львове будет проходить очередной Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви. По этому поводу Блаженнейший Любомир обратился к верующим с «Призывом к молитве за успешное проведение Синода Епископов УГКЦ». «Это чрезвычайно важное событие в жизни Церкви, ведь на Синоде собираются все наши епископы из Украины и поселений..., чтобы совместно поразмыслить о потребностях нашей Церкви и принять соответствующие решения», – объясняет Глава УГКЦ в Призыве. " />

Глава УГКЦ призвал верующих молиться за успешное проведение Синода

понедельник, 30 августа 2010, 17:13

Со 2 по 9 сентября 2010 года во Львове будет проходить очередной Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви. По этому поводу Блаженнейший Любомир обратился к верующим с «Призывом к молитве за успешное проведение Синода Епископов УГКЦ». «Это чрезвычайно важное событие в жизни Церкви, ведь на Синоде собираются все наши епископы из Украины и поселений..., чтобы совместно поразмыслить о потребностях нашей Церкви и принять соответствующие решения», – объясняет Глава УГКЦ в Призыве.

Со 2 по 9 сентября 2010 года во Львове будет проходить очередной Синод Епископов Украинской Греко-Католической Церкви. По этому поводу Блаженнейший Любомир обратился к верующим с «Призывом к молитве за успешное проведение Синода Епископов УГКЦ».

«Это чрезвычайно важное событие в жизни Церкви, ведь на Синоде собираются все наши епископы из Украины и поселений..., чтобы совместно поразмыслить о потребностях нашей Церкви и принять соответствующие решения», – объясняет Глава УГКЦ в Призыве.

В этом году Синод будет рассматривать две главные темы: евангелизация и миграция. «Относительно первой темы, то рассматриваем ее для того, чтобы понять, как помочь людям встретить Иисуса Христа. Помочь на нашем примере, с нашим братским словом. Изучая другую тему, обращаем внимание на наших эмигрантов, особенно тех, которые находятся в странах, где нет структур нашей Церкви и где оставаться верным своей Церкви и своей традиции не очень легко. Хотим понять, на основании учения нашей Церкви, на основании нашего опыта, как мы можем лучше помочь нашим сестрам и братьям в эмиграции и их родным в Украине», – рассказывает Блаженнейший Любомир.

В Призыве Предстоятель УГКЦ просит всех верующих, чтобы после завершения богослужения они совместно молились «Отче наш» и «Богородице Дево» в намерении Синода и его счастливого завершения. Этот призыв Блаженнейший Любомир поручает отцам-душпастырям зачитать во время Божественных Литургий 28 августа и в воскресенье, 29 августа.

Важность молитвы в комментарии для Департамента информации Глава УГКЦ обосновал так: «Синод не является парламентом, где что-то решается большинством голосов. Синод – это поиск Божьей воли теми, кому поручено руководить Церковью, – епископами. Поэтому они совместно, молитвенно ищут то, что для Церкви является необходимым. Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next