Глава УГКЦ призвал верующих во время Рождества в Год Божьего милосердия делиться радостью и теплом своих домов и сердец

пятница, 25 декабря 2015, 14:55
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав призвал всех верующих Церкви наполнить сердца и дома гостеприимством к людям, которые нуждаются в нашем милосердии: вынужденным переселенцам, вдовам, сиротам и полусиротам, раненым, больным или освобождённым из плена воинам и волонтёрам.
Об этом говорится в Обращении Предстоятеля Церкви по празднованию Рождества в Год Божьего милосердия к верующим УГКЦ, особенно тем, кто объединены в различные мирянские общины и организации в приходах.
«Пригласив этих людей в свои дома или сообщества для совместного проведения Рождественских праздников, мы будем приветствовать самого Христа-Путника, ибо Он был чужаком и мы Его приняли», – говорится в Обращении.
Предстоятель напоминает слова Папы Франциска: чтобы открыть «двери милосердия», не требуется больших усилий, а лишь искреннее желание встретиться с Христом. А это желание обязательно приведёт нас к наиболее нуждающимся.
Блаженнейший призвал всех верующих Церкви, особенно объединённых в мирянские общины и организации в приходах, возвещать Добрую Новость о новорождённом Спасителе, делиться радостью и теплом своих домов и сердец, прославлять Господа совместной молитвой в богослужениях и святочной трапезой, звонкой колядой и громким вертепом.
Комиссия по делам мирян нашей Церкви в сотрудничестве с Благотворительным фондом «Каритас» и Координационным советом пастырства в кризисных ситуациях помогут найти контактные данные тех нуждающихся, кто по приглашению сможет разделить великое таинство Божьего милосердия в рождении Спасителя, празднуя Рождество.
 
Департамент информации УГКЦ
 
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next