Глава УГКЦ: «Прошу молодёжь Украины и всего мира: возьмите в свои руки, как зелёные ветви, базовые христианские ценности и приветствуйте ими Христа»

понедельник, 13 апреля 2020, 20:28
Об этом заявил Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своей проповеди к верующим во время Архиерейской Божественной Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве, в Вербное воскресенье, 12 апреля 2020 года.

Блаженнейший Святослав отметил, что после больших эпидемий, которые в прошлом разрушали человеческие фундаменты общества, люди начинали по-новому смотреть друг на друга и переосмысливать жизненные ценности. «Мы видим сегодня, что перед нами именно такое «новое время». Мы можем с уверенностью сказать, что глобальное человечество станет другим. Однако, каким оно будет, зависит только от нас».

Глава Церкви убеждён, что «новый мир» лучшим должна сделать молодёжь.

«Вы являетесь теми побегами человечества и теми зелёными ветвями, которые сегодня выпускает мировое человеческое сообщество. Вам оно радуется и приветствует нашего Спасителя», – сказал Предстоятель УГКЦ.

«Я сегодня прошу молодёжь Украины и всего мира: возьмите в свои руки, как зелёные ветви, базовые христианские ценности, ими приветствуйте Христа и внесите их в новую культуру», – попросил он.

«Пусть теми зелёными ветвями нашей молодёжи будет уважение к человеку, к жизни, его достоинству и здоровью. Пусть теми зелеными ветвями будут настоящие ценности, которые нам помогут быть настоящим народом, а это – ощущение общего блага, ответственности за другого, ответственности за нашу окружающую среду», – пожелал Глава Церкви.

«В Твои руки, наш Спаситель, вручаем нашу жизнь и наше будущее. Потому что верим, что Ты поможешь нам сделать его новым и лучшим», – подытожил духовный лидер украинцев.

 

Департамент информации УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next