Глава УГКЦ просит епископов подготовить своих священников к предоставлению духовной помощи пострадавшим на Майдане

пятница, 14 марта 2014, 22:16
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) во время Великого поста, когда многие верующие греко-католики готовятся к исповеди, попросил епископов УГКЦ безотлагательно подготовить священнослужителей к духовному сопровождению лиц, принимавших участие в протестах на Майдане, в центре столицы Украины.

Об этом говорится в письме к членам Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ.
Согласно письму Главы Церкви, священнослужители должны уделить особое внимание как тем, кто был на Майдане, так и тем, которые пострадали в последние недели: раненым, семьям погибших и раненых, «в сердцах которых, без сомнения, бурлят самые разнообразные чувства и которые нуждаются в исцелении».
В частности Верховный Архиепископ предлагает епископам организовать встречу священников отдельно взятой митрополии со специалистами в области посттравматического синдрома (христианскими психологами, экспертами активного слушания, которые работали в горячих точках). Соответствующие структуры Патриаршей курии УГКЦ готовы оказать в этом помощь.
Ответственным лицом за организацию семинара назначен о. Пётр Рак.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next