Глава УГКЦ рассказал, как утолить духовный голод

среды, 30 сентября 2020, 21:17
Что делать, если мы не можем собраться на богомолье? Прежде всего, я бы посоветовал поспешить в Божий храм на литургию. Потому что это тот момент, когда мы собираемся вместе... Сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав, отвечая на вопросы молодёжи.

«Таким образом, мы чувствуем, что в своей вере, в молитве мы не одиноки. Я не единственный чудак в этом мире, есть много других молодых людей, которые переживают свою веру подобно мне», – сказал Предстоятель УГКЦ.

Глава Церкви отметил, что тоже чувствует духовный голод по паломничеству... «Нам действительно очень нужно быть вместе, – считает он, – чтобы молиться и шагать. Поэтому, собственно, тогда мы переживаем глубинную природу Церкви Христовой. Потому что Церковь – это ассамблея, собрание».

Говорит Христос: где сойдутся двое или трое во имя Моё, там Я среди них. «И вот когда мы в паломничестве, – отмечает Блаженнейший Святослав, – когда идём вместе, когда собираются десятки тысяч людей и мы дышим одним и тем же духом, переживаем те же эмоции, слушаем то же Слово Божие и делимся опытом христианской жизни, нашей веры, то становимся сильнее. Мы тогда, действительно, чувствуем, что Христос среди нас».

Глава Церкви посоветовал молодым людям во время, когда нет возможности ходить на богомолье из-за коронавируса, становиться членами молодёжного движения, в котором молодые люди собираются на молитву и переживают свою веру в соответствии с современным стилем молодёжной культуры.

«Давайте попросим Господа Бога, чтобы помог нам сбросить оковы этого карантина, выйти за пределы только виртуальной жизни и общения Христовой Церкви, и чтобы в один день Он собрал всех нас на многолюдную прощу. Попросим же Его об этом», – призвал духовный лидер украинцев.

«Пусть этот духовный голод, – пожелал он, – будет внутренним побуждением, которое подтолкнёт вас прийти на богомолье, быть вместе в храме вместе с сообществом Христовой Церкви. Тогда вы почувствуете, что исполняетесь той силой, что есть сила Святого Духа».

13 сентября Блаженнейший Святослав провёл онлайн-встречу с молодёжью во время фестиваля «Ветер Надежды». Общение состояло из двух частей: слова Главы УГКЦ и ответов на вопросы молодёжи. Не на все вопросы он успел ответить во время эфира. Поэтому теперь публикуются отдельно записанные ответы на эти вопросы.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next