Глава УГКЦ считает канонизацию Папы Иоанна XXIII и Папы Иоанна Павла II праздником для Украины и УГКЦ

среды, 30 апреля 2014, 21:22
Как мы ранее сообщали, 27 апреля Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, принял участие в канонизации двух выдающихся Римских Епископов прошлого века: Папы Иоанна XXIII и Папы Иоанна Павла II. Со Святейшим Отцом Франциском сослужили предстоятели разных Восточных Католических Церквей, 150 кардиналов и более 700 епископов.

Комментируя это историческое событие для «Живого.ТВ», Верховный Архиепископ УГКЦ отметил, что канонизация обоих Пап является настоящим праздником для Украины и УГКЦ. Ибо «получив таких защитников, и мир, и Украина, испросит у Господа милость мира и свободы».
Кроме этого, Блаженнейший Святослав отметил, что канонизированные святые Католической Церкви открыли новую страницу в истории человечества: «Папа Иоанн XXIII известен как "добрый Папа".
Он, по словам Папы Франциска, ведомый Духом Святым, созвал II Ватиканский Собор. А ещё он известен как Папа-миротворец, которому удалось "примирить" Карибский кризис, во время которой человечество стояло на грани атомной войны.
Зато Папа Иоанн Павел II стал для Украины очень близким, потому что всегда носил её в своём сердце. Он также известен тем, что "повалил Берлинскую стену и дал силу своему народу выстоять перед тоталитарным коммунистическим режимом».
По мнению Главы УГКЦ, символично, что канонизация обоих Пап состоялась в один день. Ведь их личности трогают сердца людей и доныне. «Сегодня мир стоит на грани противостояния. Возможно, эпицентром этого противостояния является Украина. Поэтому сейчас я молился новопровозглашённым святым за наше государство», – добавил в конце Блаженнейший Святослав.


Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next