Глава УГКЦ: «Сегодня мы живём во время пустословия, когда никто не несёт никакой ответственности за свои слова»

среды, 16 ноября 2016, 13:52
В воскресенье, 13 ноября 2016 года, в церкви Святой Варвары, в Вене, состоялась Архиерейская Служба Божья, которую вместе с украинским греко-католическим духовенством в Австрии отслужил Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

С Предстоятелем УГКЦ сослужили настоятель о. Тарас Шагала, сотрудник храма о. Олег Ковтун и генеральный викарий католиков византийского обряда в Австрии о. Юрий Коласа.

Помолиться с Главой УГКЦ и услышать его проповедь пришло немало украинцев. «Даже хор сегодня поёт по-особенному возвышенно. Вы слышите, праздничная атмосфера сейчас в церкви? Это благодать Божия, что мы имеем возможность сегодня молиться вместе с Блаженнейшим Святославом!» – с восторгом рассказывает Надежда, которая проживает в Вене уже больше десяти лет.

С особым вниманием верующие слушали проповедь Отца и Главы УГКЦ на тему воскресного Евангелия от Луки, что описывает притчу о сеятеле и зёрнах, которые падают в разную почву. «Каждый из нас по-разному относится к тому Божьему Слову: кто-то его не принимает и становится подобным каменистому грунту, кто-то радостно принимает, но не ставит на первое место. Христос призывает нас сегодня быть подобными доброй пашне, которая принимает это Слово», – сказал проповедник.

Он также отметил, что сегодня мы живём во время пустословия, когда никто не несёт никакой ответственности за свои слова и распознать Слово Евангелия иногда бывает трудно.

После Богослужения Глава УГКЦ поделился с общиной Святой Варвары своими впечатлениями от трёхдневного визита в Австрию, в частности от встреч с украинскими священниками, детьми и молодёжью. «Вчера я посетил Украинскую субботнюю школу. Хочу вам сказать, что это уникальное заведение. Там работают преподаватели, более профессиональные, чем учителя в государственных школах, ведь в привычную школу дети должны идти, а в субботнюю – хотят!»

Блаженнейший Святослав поблагодарил всех родителей, которые заботятся о христианском и патриотическом воспитании своих детей. Архиерей напомнил и про субботнюю встречу с представителями украинских общественных организаций, которые особенно активизировались в это не простое для Украины время. «Позвольте мне передать вам сердечный привет и благодарность от наших братьев и сестёр из Украины», – добавил Глава УГКЦ.

В конце своего обращения Блаженнейший Святослав сказал, что 13 ноября во всей Католической Церкви происходит завершение Юбилейного года Божьего милосердия. Глава УГКЦ сказал: «Господь так распорядился, чтобы я объявил о завершении этого Года милосердия именно здесь, в церкви Святой Варвары, в Вене. Возможно, это слово Господа ко всем вам: „Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд“».

 

Пресс-служба ординариата для католиков

византийского обряда в Австрии

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next