Глава УГКЦ: «Со смертью пана Богдана Гаврилишина в прошлое уходит эпоха титанов духа и интеллектуального труда»

вторник, 25 октября 2016, 14:39
Со скорбью воспринял я известие об уходе к Господу нашему Иисусу Христу за вечной наградой дорогого мужа, отца и дедушки − пана Богдана Гаврилишина. От себя лично и от имени Синода Епископов УГКЦ хочу выразить всем вам соболезнования и заверения в молитвах в намерениях почившего.

Пишет в письме-соболезновании Глава УГКЦ к пани Лене Гаврилишин по поводу смерти её мужа.

Предстоятель Церкви напомнил, что недавно господин Богдан отмечал 90-летний юбилей. На это празднование пришли сотни людей, в частности молодёжь: «Мы были свидетелями того, что может сделать человек, который верит в Бога и живёт для Украины».

В письме Блаженнейший Святослав подчеркнул, что «в течение своей жизни, которая не всегда была легкой и мирной, пан Богдан не только ждал лучших времен, но и, прилагая жертвенные усилия, сумел создать и развить проекты, которые принесли стократные плоды, и этим он заслужил признательность во всём мире».

По мнению архиерея, со смертью господина Богдана в прошлое уходит эпоха титанов духа и интеллектуального труда: «Из-за смерти пана Богдана осиротела не только семья, но и вся наша страна, которая сегодня с грустью прощается со своим преданным сыном. И, как верующие люди, мы должны радоваться, потому что, уповая на милосердие Божие, надеемся, что Господь подготовил для новопреставленного гораздо больше, чем он мог достичь здесь, на земле».

 

Департамент информации УГКЦ

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next