Глава УГКЦ совершил рукоположение в священники и диаконы в Патриаршем соборе Воскресения Христова

четверг, 28 июня 2012, 21:56
24 мая 2012 Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, во время воскресной Литургии совершил рукоположение в священники трёх священнослужителей и одного – в диаконы в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве. Во время проповеди Предстоятель Церкви подчеркнул, что Господь Бог «оденет этих новых священников и диакона в красоту, которая превосходит красоту елея, оденет в достоинство быть священником – участником вечного священства и красоты небесной славы, которую изображают одежды священников».
24 мая 2012 Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, во время воскресной Литургии совершил рукоположение в священники трёх священнослужителей и одного – в диаконы в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве.
Во время проповеди Предстоятель Церкви подчеркнул, что Господь Бог «оденет этих новых священников и диакона в красоту, которая превосходит красоту елея, оденет в достоинство быть священником – участником вечного священства и красоты небесной славы, которую изображают одежды священников». «Господь Бог будет сегодня посылает этих священников учить народ, освящать людей словом истины, освобождать их от греха и того, чему служат язычники, то есть не Богу, а вещам или сотворённым лицам. Они должны быть освободителями нашего народа и, помогая епископам управлять Божьим народом, направлять жизнь своих верующих к поиску и восстановлению Царства Небесного», – сказал оратор. Кроме того, Блаженнейший Святослав отметил, что «представители духовенства УГКЦ в нашей стране наиболее социально незащищены». «Потому что они живут с милостыни, их достаток и благополучие зависит от милосердия людей. Поэтому к ним сегодня – будущим священникам – Господь говорит: заботьтесь прежде о Царстве Небесном, ищите его и ведите к нему всех верующих. А всё остальное – то, что вам потребуется для вашей жизни и служения, Бог вам подаст», – пояснил Глава Церкви.
Трактуя слова воскресного Евангелия, нагорной проповеди Иисуса Христа, Патриарх сказал: «Если основой жизни человека будет служение Богу, а не мамоне, тогда человек почувствует, что Небесный Отец о нём заботится». По мнению Главы УГКЦ, в нагорной проповеди Господь Бог подаёт нам новую заповедь, новый закон, который превосходит по своей справедливости закон Моисея, ведь в своём учении Он говорит о новом отношение Бога к человеку, человека к Богу, а затем человека ко всему, что Господь Бог сотворил, – к видимому и невидимому миру. «Если мы центральной целью своей жизни поставим поиск нашего Спасителя, поиск Бога, вечной правды и её воплощения в личную жизнь, тогда станем верующими людьми, сотворёнными по образу и подобию Божию, живущими в свободе детей Божиих, а не Его слуг или рабов», – подчеркнул он.
Напоследок Блаженнейший Святослав (Шевчук) выразил пожелание, чтобы Господь по примеру молодых людей, которые почувствовали своё священническое призвание, помог каждому из нас понять, что Небесный Отец любит и заботится о нас.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Позиция членов ВСЦиРО по чествованию жертв нацизма и коммунизма в Национальном заповеднике «Бабий Яр» в Киеве 07 апреля

Бабий Яр известен во всём мире как один из самых выразительных символов трагедии Холокоста, как апогей преступной нацистской политики и...

МЕДИА
Prev Next