Глава УГКЦ: «Суррогатное материнство – один из способов торговли людьми»

четверг, 28 сентября 2017, 17:31
Суррогатное материнство является тяжёлым преступлением, тяжким грехом против достоинства женщины и материнства как такового. Такое мнение высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в эфире интерактивной программы «Открытая Церковь» на тему «Дар жизни» 26 сентября 2017 года.

Предстоятель Церкви убеждает, что суррогатное материнство – это «один из способов торговли людьми». «Очевидно, здесь речь идёт о торговле способностью женщины рожать. Она рожает и вынашивает ребёнка не для себя, а на продажу. Поэтому можно говорить о торговле действительно святыми вещами: начало человеческой жизни, вынашивание, сохранение этой жизни и наконец именно материнство как таковое», – отмечает Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ сказал, что все те, кто занимается беременными женщинами, понимают, насколько это непростой духовный и физиологический процесс. И торговать такими чувствами женщины – тяжкое преступление. «К сожалению, – с грустью отмечает Предстоятель УГКЦ, – надо сказать, что торговля людьми такого типа всё больше распространяется. Для этого есть много причин как социальных, так и экономических, которые подталкивают к такому шагу».

На его взгляд, очень часто сами женщины не осведомлены, когда соглашаются принимать деньги за рождение кому-то ребенка, не очень хорошо понимая, что делают. «Поэтому я очень хочу предостеречь всех, кто нас сегодня слышит, от такого типа торговли людьми, ибо таким образом мы действительно презираем материнство, презираем достоинство женщины, торгуем нашим будущим», – добавил Глава Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next