Глава УГКЦ: «Учитель, сделай так, чтобы рука наших врачей превратилась в Твою целительную десницу»

понедельник, 30 марта 2020, 23:47
«Иисус, в этот период страха, растерянности и неуверенности, а также бессилия и нашей малой веры, приди и исцели нас, возьми нас за нашу руку. Сделай так, чтобы рука наших врачей превратилась в Твою целительную десницу, которой Ты спасёшь нас от немощей, от греха и смерти. Учитель, веруем, но помоги нашему неверию», – такими словами сегодня обратился Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав, во время Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова, онлайн-трансляцию которой осуществляло «Живое ТВ».

«В сегодняшнем Евангелии мы встречаем Христа, спешащего навстречу немощному человеку. Мы видим, как будто Христос своим присутствием проявляет немощь человека в противостоянии со злом. Он даёт понять, что, если человек недостаточно верит, он отнимает у Бога возможность своей силой действовать в его жизни. Чудо оздоровления лучше нам объясняет апостол Павел, говоря: "Сила Божья проявляется в моём бессилии"», – отметил проповедник.

Таким образом, мы видим, что человеческие возможности ограничены в различных аспектах его бытия, и осознаём, что человек не является всемогущим.

Блаженнейший Святослав отметил, что сегодня Христос призывает каждого посмотреть, какова же наша вера. «Так важно нам сегодня сказать: "Верую, Господи, но помоги моему неверию. Помоги не надеяться только на набожные привычки или на мою собственную силу. Даже тогда, когда я тебя о чём-то прошу. Пусть Твой дух проявится в моей молитве. Пусть Ваша сила проявится в моей слабости. Верую, Господи! Помоги моему неверию"», – сказал он.

А также призвал всех по примеру отца юноши из сегодняшнего отрывка Евангелия пригласить Христа в наши дома, чтобы «Он сегодня пришёл и помог нам, христианам нового времени, расти в вере. Чтобы он исцелил наше неверие».

«В момент, когда искусство медицины чувствует себя бессильным перед новым вирусом, мы просим, ​​чтобы Божья сила проявилась в немощах наших. Однако продолжим путь молитвы и поста, что является путём перемены духа, потому что это настоящий путь оздоровления», – попросил духовный лидер украинцев.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ, в 14-е воскресенье по Сошествии Святого Духа15 сентября

Всечестный отец! Преподобные сестры! Дорогие во Христе братья и сестры! Слава Иисусу Христу!

МЕДИА
Prev Next