Глава УГКЦ: «Украине нужен новый общественный договор»

воскресенье, 27 марта 2016, 17:49
Мы, как верующие люди, чувствуем, что украинское общество требует новых правил общественной, гражданской и политической жизни, новой модели отношений между людьми. Такую позицию выразил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в Киеве, во время национального форума «Трасформаци Украины»

Предстоятель отметил, что за последние несколько месяцев всё громче общественные организации начинают говорить о необходимости нового общественного договора в Украине.
«С духовной, религиозной стороны, – говорит Блаженнейший Святослав, – мы нуждаемся в действительно обновлённой общественной морали, поэтому Церкви, верующие люди принимают активное участие в формировании того, что мы называем "новый общественный договор". Мы, христиане, понимаем, что не может быть обновлённого государства, обновлённого общества без Божьего закона. Псалом 118 говорит: "Закон Твой, Господи, есть свет для тропинок моих"».
«Как мы сегодня ищем света среди тёмных неутешительных событий, что происходят сегодня в Европе или на Донбассе? Именно Божий закон есть то, на чём мы должны строить новый общественный договор. Поэтому верующие люди принимают участие в этой дискуссии», – добавил духовный лидер греко-католиков.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next