Глава УГКЦ: «Украинская молодёжь ставит перед собой высокие приоритеты»

суббота, 13 октября 2018, 20:37
Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, делится мыслями о Синоде Епископов в Ватикане, подготовке УГКЦ к участию в нём и об украинской молодёжи и её приоритетах.

С 3 по 28 октября в Ватикане продолжается Синод Епископов на тему «Молодёжь, вера и распознавание призвания». В нём принимают участие представители всех епископатов Вселенской Церкви и другие приглашённые делегаты. Украинскую Греко-Католическую Церковь на нынешней Общей ассамблее Синода Епископов представляют Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, и владыка Брайан (Байда), Епарх Саскатунской епархии (Канада).

В четверг, 10 октября 2018 года, в Ватикане объявлено о создании специальной комиссии, которая будет работать над заключительным документом нынешней Общей ассамблеи Синода Епископов, что станет итогом всех выступлений на Синоде и предложением его участников для Святейшего Отца. В состав этой комиссии, помимо четырёх представителей из руководства, вошли пять членов Синода, избранных из синодальных отцов путём голосования, и трое, которых назначил Святейший Отец. Блаженнейший Святослав стал одним из тех троих, кому Вселенский Архиерей лично доверил принять участие в работе над заключительным документом.

О роли и задачах этой комиссии, а также о теме Синода Епископов, об итоге первой недели рабочих заседаний, о том, как УГКЦ готовилась к участию в ватиканском Синоде Епископов, прислушиваясь к голосу украинской молодёжи, о высоких идеалах и приоритетах украинской молодёжи Блаженнейший Святослав рассказал 10 октября в интервью для VaticanNews, которое предлагаем вашему вниманию:

 

о. д-р Теодосий Р. Грень, ОСВВ

www.vaticannews.va/uk/church/


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next