Глава УГКЦ в 63-й день войны: «На оккупированных территориях враг охотится на людей, причиняет насилие и больше всего – сексуальное»

среды, 27 апреля 2022, 21:08
Сегодня наш жестокий враг действительно охотится на людей в Украине. На оккупированных территориях каждый день тысячи людей страдают от разного вида насилия. Но больше всего – от сексуального насилия. Об этом сообщил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в своём ежедневном военном обращении на 63-й день всенародного противостояния против российской агрессии в Украине.

«На оккупированных территориях мы получаем известия, что и дети становятся жертвами преступления против человечности», – рассказал Глава Церкви.

На этот раз Предстоятель записал своё обращение из Кропивницкого, с юга нашей родины, с наших богатых чернозёмов.

«Сегодня мы находимся здесь, в нашем храме. В этом областном центре юга Украины, вместе с нашими людьми. Здесь у нас Эмилиан из Харькова, Евгения – из Северодонецка, из Бахмута – девочки и мальчики. Дети и взрослые здесь, в нашем приходе нашли свой приют, убегая от российских бомб, от войны», – описал духовный лидер.

В этот день Глава Церкви размышлял над вторым блаженством, которое нам оставил Иисус Христос, говоря: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся».

«Блаженный» – это тот, в ком покоится сила Воскресшего Христа. Блаженство есть Божья жизнь, которую мы получили в тайне Крещения.

«Те, что верят во Христа, плачут не потому, что терпят какие-то трудности, неудобства, но плачут потому, что в мире ещё существует зло. Потому что сила победы Воскресшего Христа ещё до конца должна проявиться в этом мире через жизнь христиан», – отметил Блаженнейший Святослав.

Несмотря на всё, подчёркивает Глава Церкви, мы вместе противостоим злому. «Мы вместе поём, – сказал он, – что Христос воскрес. И мы вместе живём и работаем для победы Украины. И всем людчм, которые собрались здесь в храме, нашим братьям и сёстрам во всём мире, мы посылаем пасхальный привет и говорим: "Христос воскрес! Мы из Украины! Воистину воскрес!"».

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next