Глава УГКЦ в 90-й день войны: «Боже, спаси и сохрани всех людей от такой православной культуры, которую несёт Россия»

вторник, 24 мая 2022, 22:15
В Украину прибыло много международных следователей, чтобы расследовать, изучать военные преступления россиян, совершённые на украинской земле. Перед нашими глазами открываются ужасные вещи... Об этом рассказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в своём ежедневном военном обращении в 90-й день кровопролитной войны России против Украины.

Мы видим, подчёркивает Предстоятель, что российское командование не только позволяет убивать мирное население, насиловать женщин, детей, мужчин, и то публично, но и поощряет это.

«Зверства в отношении нашего гражданского населения становятся неотъемлемой частью этой идеологической войны против украинского народа. Это война с преступлениями, которые мир квалифицирует как геноцид украинского народа», – сказал духовный лидер.

Он отметил, что, несмотря на всё, уже третий месяц Украина стоит, Украина борется против врага, который во много раз превышает нас количеством и вооружением. «Действительно, сегодня в Украине Давид противостоит Голиафу», – считает Глава Церкви.

В этот день Блаженнейший Святослав продолжил размышлять над так называемыми чужими грехами, один из которых – разрешать / позволять грех.

Каждый раз, считает он, когда мы создаём пространство в личной или общественной жизни для преступлений, когда мы прямо или косвенно позволяем грешить, то становимся соучастниками тех преступлений, которые происходят. Позволяя грешить, мы становимся ответственными за то, что совершит грешник. И теперь именно этот вид греха стал явным в Украине.

Предстоятель отметил, что, в контексте изучения, раскрытия преступлений россиян против человечности, вопиющим является вчерашнее выступление главы Русской Православной Церкви на 30-ых Международных образовательных чтениях, которые проводятся в Кремле. Патриарх Кирилл, отметил Глава УГКЦ, призвал учителей предмета «Основы православной культуры» воспитывать детей на примерах так называемых героев, которые сегодня воюют в Украине и с оружием в руках якобы защищают Россию.

«Оратор чётко не указал, какие примеры он имеет в виду, но сегодня, когда мы слышим крик и стон искалеченных душ в Украине, голос крови невинно замученных женщин, детей и мужчин, что зовёт с земли до Бога, – из сердца обычного человека вырывается вопль: "Боже, спаси и сохрани всех людей от такой православной культуры!"», – подчеркнул Блаженнейший Святослав.

«Боже, – попросил духовный лидер, – благослови українське військо! Боже, прими слёзы, плач, молитвы миллионов украинцев – жертв этой войны!»

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next