Глава УГКЦ в Будапеште встретился с послом Украины в Венгрии

воскресенье, 12 сентября 2021, 15:28
10 сентября 2021 года в Будапеште Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав встретился с послом Украины в Венгрии госпожой Любовью Непоп.

Во встрече приняли участие председатель ПМО УГКЦ владыка Степан Сус, экзарх Харьковский Василий Тучапец, протоигумен Закарпатской провинции отцов василиан Франциск Онисько, пастырь для украинцев в ​​Будапеште о. Дамиан Габор, о. Андрей Белеканич из василианского монастыря в Марияповч и секретарь Главы Церкви о. Олег Олекса.

В ходе встречи стороны обсудили актуальное состояние украинской общины в Венгрии и вызовы, которые возникают перед украинцами в Венгрии.

Блаженнейший Святослав подчеркнул важность лелеять единство между украинцами Венгрии. «Церковь, посольство и общество должны быть между собой партнёрами, которые объединены общей целью – помочь украинцам в Венгрии», – сказал Предстоятель и попросил сотрудников посольства всячески помогать новоприбывшим соотечественникам, которых, по неофициальным данным, в стране более ста тысяч.

Глава Церкви также рассказал присутствующим о встрече с вице-премьером венгерского правительства Жолтом Шемьеном, где обсуждался вопрос строительства храма УГКЦ, школы и садика в Будапеште.

Затем Блаженнейший Святослав вместе с послом Украины в Венгрии Любовью Непоп и присутствующим духовенством возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Будапеште.

Напоминаем, что в полдень 11 сентября Блаженнейший Святослав совершит Архиерей­скую Божественную Литургию в храме Святого Михаила (г. Будапешт, ул. Ваци, 47).

 

Департамент информации УГКЦ

по сообщению Пресс-служба УГКЦ в Венгрии


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Божее – живое и деятельное: 10 мыслей Блаженнейшего Святослава, не теряющие актуальности15 октября

Этот мир дарит нам тепло и ощущение единства и одновременно – пугает и настораживает. В перипетиях, которые возникают между человеком и...

МЕДИА
Prev Next