Глава УГКЦ в Канберре провёл встречу с представителями власти и оппозиции Австралии

четверг, 25 сентября 2014, 14:52
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви во время пастырского визита в Австралию в здании Парламента встретился с министром социальной политики Австралии Кевином Андрюсом и лидером федеральной оппозиции Австралии Биллом Шортеном. Во время встречи Глава УГКЦ поблагодарил министра Андрюса за поддержку, которую предоставляет австралийское Правительство Украине. Для Украины сегодня это очень важно.

Глава Церкви также поблагодарил чиновника за поддержку украинской диаспоры в Австралии. Блаженнейший Святослав выразил радость, что Австралия решила открыть свое дипломатическое представительство в Украине. Глава Церкви рассказал австралийскому чиновнику, что, для того чтобы посетить Австралию, он должен получить визу в австралийском консульстве в Москве. По его словам, с открытием посольства откроется и новая страница в отношениях между Австралией и Украиной.
В конце встречи министр Кевин Андрюс и Глава УГКЦ обменялись подарками. Господин Андрюс подарил Блаженнейшему стеклянный поднос в аборигенском стиле. А Глава Церкви – презентационное издание о нашей Церкви на английском языке.
После этого Глава УГКЦ встретился с лидером федеральной оппозиции Австралии Биллом Шортеном.

 

Австралийский оппозиционер попросил Главу Церкви рассказать о религиозной ситуации в Украине, в частности, о положении еврейских общин. Блаженнейший Святослав отметил, что в Украине нет никаких религиозных конфликтов. Сообщил, что у нас действует Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций, куда входят представители всех религий и вероисповеданий в Украине. И ВСЦиРО всегда принимает единое решение.


Предстоятель поблагодарил господина Шортена за поддержку Украины и подарил ему книгу об УГКЦ.
Следует отметить, что во встрече приняли участие владыка Пётр (Стасюк), председатель епархиального совета Мария Яроцкая и генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Быковня – наша боль и призыв к памяти», – размышления владыки Богдана Дзюраха над Быковнянскими могилами20 мая

Эта гробовая тишина для меня говорит больше о нас самих, ныне живущих их потомков. Эта тишина свидетельствует о смертоносной амнезии наших...

МЕДИА
Prev Next