Глава УГКЦ в Лондоне встретился с Апостольским нунцием и белорусскими греко-католиками

пятница, 27 октября 2017, 14:21
Блаженнейший Святослав, находясь в Великобритании, совершил визит вежливости к Апостольскому нунцию в Великобритании, Его Высокопреосвященству Эдварду Адамсу.

Архиереи обсудили социальную, пастырскую и экуменическую ситуацию в Украине и её последствия для украинцев в Великобритании. Его Блаженство отметил, что особая миссия нашей Церкви сегодня ‒ исцелять раны, полученные не только в прошлом, но и те, которые вызваны непрерывной войной в Украине.

Вечером 24 октября 2017 года Глава УГКЦ посетил белорусскую греко-католическую общину, где отслужил Божественную Литургию в церкви Святого Кирилла Туровского и Всех святых белорусского народа. Новая церковь, которую недавно построили, является первой деревянной церковью в Лондоне, построенной после большого пожара в 1666 году.

С Предстоятелем УГКЦ сослужили владыка Глеб, о. Николай Матвеевский и духовенство из Беларуси. Отец Сергий Стасевич приветствовал Блаженнейшего Святослава в Белорусской миссии, отметив, что последний раз Глава Украинской Церкви их посещал в 1970 году. Это был патриарх Иосиф Слипой. С 2014 года Белорусская католическая миссия в Великобритании находится под омофором владыки Глеба.

В своей проповеди Глава УГКЦ говорил о братских связях между Украинской Греко-Католической Церковью и Белорусской Греко-Католической Церковью.

После Божественной Литургии Блаженнейший Святослав посетил архив, библиотеку и музей. Библиотека названа в честь Франциска Скорины, белорусского и восточнославянского пионера издательского дела, первопечатника.

Напоминаем, что 1 октября 2017 года Глава УГКЦ в Минске посетил приход Святого Иосифа Белорусской Греко-Католической Церкви. «Сегодня тем сильным словом к вам, которое я хочу привезти из Украины, является то, что ваша мать – Киевская Церковь – не забывает своих детей. Ваша Церковь-мать чувствует материнский долг перед вами», − обратился тогда Блаженнейший Святослав к участникам совместной молитвы.

 

Департамент информации УГКЦ

по материалам www.facebook.com/UkrainianCatholicCathedralOfTheHolyFamily

ПУБЛИКАЦИИ

Декрет об основании Черновицкой епархии УГКЦ20 ноября

Декрет Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

МЕДИА
Prev Next