Глава УГКЦ в обращении к молодёжи: «Дерзайте! Мечтайте о великом! Большего желайте!»

суббота, 04 апреля 2020, 15:23
Будьте уверены, он поможет. Иисус Христос уже победил самый большой наш страх и дал нам самого себя как неисчерпаемый источник надежды и жизни. В этот день Входа Господня в Иерусалим откройте Ему всю ширину своего сердца.

Принимая нашего Спасителя в личной жизни, позвольте Ему повести вас за Собой в то неизвестно «завтра», которое именно Он сделает для нас светлым и радостным днём ​​Его Воскресения.

Призвал Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, в традиционном ежегодном Обращении к молодёжи на Вербное воскресенье.

Предстоятель УГКЦ отметил, что несмотря на сегодняшние обстоятельства и место пребывания молодых людей Церковь всегда придёт и будет рядом с ними. «Надеемся, что её голос, который звучит с экранов различной величины и модификации, откликнется в ваших сердцах, поддержит и вдохновит каждого и каждую из вас», – выразил он надежду.

Отец и Глава УГКЦ отметил, что сегодня мир окутали неуверенность и страх. Прежде всего, создаётся впечатление, что нет сегодня молодого человека, который бы не трепетал перед неопределённостью, нависающей над нами.

Далее Блаженнейший Святослав подбадривает: «Вход в Иерусалим – это начало новой эпохи. В своих страданиях, смерти на кресте и воскресении Господь заключил Новый Завет со всем человечеством... В Тайне Евхаристии Он определённо сказал, что Кровь Нового Завета проливается "за вас и за многих"... Это наша гарантия уверенности в смутные времена».

Предстоятель УГКЦ напомнил всем опыт человеческой истории, в частности Европы второго тысячелетия, в которой после эпидемий и подобных потрясений всегда менялся мировой порядок. Он высказал предположение, что сегодня и мы станем свидетелями изменений основ современных государств, экономических систем и способов организации мирового сообщества. Архиерей отметил, что «дальнейшая судьба государств, систем и всего мирового сообщества будет зависеть, прежде всего, от того, откроет ли свои ворота для Бога во Христе-Спасителе, приносящем мир, мудрость и надежду, этот современный мир, который мы называем "глобальным Иерусалимом"». По его словам, очень важно, чтобы в обновлённый мир молодёжь вошла с настоящими ценностями, «что делают человека человеком, и этим, как зелёными пальмовыми ветвями, приветствовала бы Спасителя-Мессию».

«Только тогда, когда современная молодёжь споёт Ему "Осанна!", – пишет далее Глава УГКЦ в обращении, – это новый мир станет миром человека и для человека, в котором будет строиться культура жизни, а не смерти, миром, в котором человеческая жизнь, ценность которой мы ещё раз для себя открыли во время эпидемии, будет краеугольным камнем демократии, международного права и новых глобальных экономических отношений», – убеждён духовный лидер молодых украинцев.

Глава Церкви заверил молодёжь, что сегодня Церковь нуждается в их креативной и изобретательной помощи и поддержке в качестве экспертов в развитых современных технологиях. «От имени пожилых людей Церковь сегодня говорит вам «искреннее спасибо!». Продолжайте и развивайте своё служение, заботясь при этом о личной безопасности, направляйте свою энергию на тех, кто в ней нуждается».

Блаженнейший Святослав призвал с пользой проводить время во время карантина: общаться с родными, слушать семейные истории, открывать их для себя, ведь сегодняшняя эпидемия является «встряской для высокомерного человечества, чтобы отсеять зёрна от плевел и ещё раз осознать, что самое важное». «Кризис – это тест на милосердие, возможность для доброты и служения. Мы хотим, чтобы вы, молодые люди, знали, что ваша Церковь-мать будет проходить совместно с вами эти испытания, окружая и сопровождая вас и ваших родных своей неустанной молитвой», – подчеркнул он.

«Сегодня, как никогда, время для смелых ваших желаний: покорить космос, изобрести лекарство от рака, преодолеть эпидемии, построить справедливую экономическую систему, защитить больных и немощных, искать альтернативные источники энергии, конструировать безвредные для планеты средства передвижения и тому подобное. Дерзайте! Мечтайте о великом! Большего желайте!» – призвал молодёжь в завершение своего обращения Глава Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Вырастая в общении с Богом: молитва покаяния | Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе01 июня

Следующим после благодарности шагом в молитве идёт молитва покаяния. Разговаривая с Богом, мы начинаем лучше осознавать, перед Кем мы...

МЕДИА
Prev Next