Глава УГКЦ в письме к кардиналу Бассетти: «…близость, солидарность и молитвенная поддержка итальянского народа»

четверг, 26 марта 2020, 12:47
В письме к кардиналу Гвалтьеро Бассетти, Президенту Епископской конференции Италии, Блаженнейший Святослав выразил солидарность и молитвенную поддержку итальянского народа в связи с распространением пандемии Covid-19. «В условиях чрезвычайной санитарной ситуации итальянская Церковь свидетельствует всему миру аутентичную любовь матери-Церкви к своим детям», – пишет в письме солидарности Глава УГКЦ.

Обращаясь к главе Епископской конференции Италии, Блаженнейший Святослав отметил, что Италия очень близкая страна для Украины, «вторая родина многих украинцев, которая гостеприимно приняла их во время особых затруднений». Предстоятель УГКЦ, прежде всего, выразил слова поддержки больным, их семьям, медицинскому персоналу, священникам и монашеству, которое занимается больными.

Пример Церкви в Италии, считает Блаженнейший Святослав, «является настоящим христианским свидетельством доброго самаритянина в служении наиболее нуждающимся». Даже в тщательном соблюдении санитарных норм и мер государственной власти по противодействию пандемии коронавируса, «итальянская Церковь свидетельствует своё служение в поисках новых форм контактов со своими верными, превращаясь в настоящий "полевой госпиталь", как к этому призывает папа Франциск».

Глава УГКЦ также отметил жертвенный труд многих украинских женщин, которые ухаживают и заботятся об итальянцах пожилого возраста. Находясь в категории особой опасности, «наши украинские женщины чувствуют, что их труд является особой миссией». Блаженнейший Святослав напомнил «пророческие» слова папы Франциска, обращённые к украинкам в январе 2018 года, во время визита в собор Святой Софии в Риме: «Я прошу вас воспринимать ваш труд, очень часто тяжёлый и малооплачиваемый, не только как работу, но как некую миссию: вы стали опорой для многих пожилых людей, их сёстрами, благодаря которым они не чувствуют себя одинокими».

«Выражая солидарность УГКЦ с итальянским народом, уверяем вас в наших постоянных молитвах перед глобальной угрозой распространения пандемии и соединяемся с вами в ожидании весны и в единый Божий народ», – такими словами поддержки завершил своё письмо Блаженнейший Святослав.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в Крестопоклонное воскресение во время Литургии в соборе Воскресения Христова25 марта

Поздравляю вас с этим воскресным днём, когда все христиане переживают особое ощущение, предвкушение пасхальной радости. Но в это...

МЕДИА
Prev Next