Глава УГКЦ в разговоре с Сергеем Жаданом: «Можно общаться онлайн, но кого-то любить онлайн – трудно»

четверг, 05 ноября 2020, 21:12
Одиночество – один из видов бедности в современном мире. Такое мнение высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в радиопрограмме «Говорит Жадан» на волне «Радио НВ».

Предстоятель УГКЦ отметил, что современные способы общения люди не вполне оценили, или, правильнее сказать, ещё не освоили.

«Мы, как церковно-религиозная община, каждый раз глубже пытаемся понять, как нам можно использовать современные средства общения, например, в условиях пандемии, когда не можем собрать людей. Но тоже чувствуем, что есть определённый предел. Скажем, мы можем общаться онлайн, но кого-то воспитывать онлайн или любить – тяжело. Всё-таки есть необходимость человеческих отношений», – отметил Блаженнейший Святослав.

По его убеждению, новейшие средства общения не могут охватить всю палитру человеческих отношений. Человеческие отношения гораздо шире, чем онлайн-возможность. Можно быть в контакте со всем миром, иметь тысячи подписчиков, но не иметь глубоких человеческих отношений, в чём очень нуждается каждый человек», – считает Глава Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next