Глава УГКЦ в Риме дал интервью ведущему итальянскому журналу

четверг, 23 июня 2011, 17:05
«В глобализованном мире меняются культуры, общества, политика, подменяются ценности, но человек всегда остается человеком, он постоянно ищет истинные ценности, смысл и полноту жизни», – сказал Блаженнейший Святослав в интервью итальянскому изданию «Popoli e Missione» 17 июня, во время рабочего визита в Рим. Это уже не первое печатное выступление Блаженнейшего Святослава за рубежом. Например, 10 мая Глава УГКЦ общался с журналистами радио «Ватикан». После первой встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI уже в ранге Предстоятеля УГКЦ Блаженнейший Святослав в Риме дал интервью французской газете «La croix». В этот раз журналиста «Popoli e Missione» интересовала история становления Греко-Католической Церкви в Украине, ее современное состояние и миссия в мире.
«В глобализованном мире меняются культуры, общества, политика, подменяются ценности, но человек всегда остается человеком, он постоянно ищет истинные ценности, смысл и полноту жизни», – сказал Блаженнейший Святослав в интервью итальянскому изданию «Popoli e Missione» 17 июня, во время рабочего визита в Рим. Это уже не первое печатное выступление Блаженнейшего Святослава за рубежом. Например, 10 мая Глава УГКЦ общался с журналистами радио «Ватикан». После первой встречи с Папой Римским Бенедиктом XVI уже в ранге Предстоятеля УГКЦ Блаженнейший Святослав в Риме дал интервью французской газете  «La croix».
В этот раз журналиста «Popoli e Missione» интересовала история становления Греко-Католической Церкви в Украине, ее современное состояние и миссия в мире.
Блаженнейший отметил, что УГКЦ присутствует на всех континентах. «У нас митрополии в Канаде, США, Польши, епархии в Австралии, Латинской Америке, находим украинцев греко-католиков в Японии, Сингапуре, Южноафриканской Республике. Там они формируют свои общины и уже обращались ко мне с просьбой дать им священника», – отметил Глава УГКЦ.
Сегодня в глобализированном и капитализированном мире происходит переоценка ценностей, христианство в Европе конкурирует с новыми религиозными течениями, отчего теряет актуальность. По этому поводу Блаженнейший Святослав в интервью сказал: «Мир меняется, происходит переоценка ценностей. По этому поводу Церковь и христианство отодвигаются на обочину, становятся непопулярными. Военные конфликты все чаще взрываются в разных частях света. Причина в том, что христианские идеи и ценности не воплощены в повседневной жизни каждого человека. Церковь всегда призывает к уважению достоинства человека».

Сообщил Тарас Семенюк
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next