Глава УГКЦ в США принимает участие в поминальных мероприятиях по поводу очередной годовщины Голодомора

понедельник, 09 ноября 2015, 08:45
В эти дни Блаженнейший Святослав с пастырским визитом находится в США. Главная цель его поездки – участие в торжественной церемонии открытия Мемориала жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Мемориал был установлен 4 августа 2015 года в центре Вашингтона, неподалеку от Капитолия.

В пятницу утром Глава УГКЦ в часовне семинарии Святого Иосафата отслужил Божественную Литургию. С ним сослужили Архиепископ Стефан (Сорока), Митрополит Филадельфийский; владыка Иван (Бура), Епископ-помощник Филадельфийской архиепархии; о. Роберт Хитченс, ректор семинарии, и другие священники. Литургию своим пением сопровождал семинарский хор.

Позже Блаженнейший Святослав принял участие в официальном открытии дней памяти жертв Голодомора в США. В воскресенье, 8 ноября, в Украинском католическом соборе Пресвятой семьи Предстоятель УГКЦ отслужит Божественную Литургию, во время которой вся община верующих УГКЦ будет молиться за души тех, кто погиб во время Голодомора.

 

Справка

Семинария святого Иосафата была основана в сентябре 1941 года, и в ней учатся семинаристы из четырёх епархий УГКЦ в США. С тех пор из стен этого учебного заведения вышло много священников, которые служили в Соединённых Штатах, Канаде и Украине. Некоторые из них стали епископами и служили нашей Церкви в Соединённых Штатах и Украине. Среди них Блаженнейший Любомир и Митрополит Стефан (Сорока), а также владыки Ричард (Семинак), Иван (Бура) и Богдан (Данило).

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Жизнь может быть полна стресса, проблем, но вы должны смотреть на всё сквозь призму юмора», – Борис Лушняк 16 июля

Дорогие друзья, в минувшую субботу в УКУ состоялись выпускные торжества, на которых мы имели честь слушать чрезвычайную речь экс-главного...

МЕДИА
Prev Next