Глава УГКЦ в Варшаве: «Кремль поддерживает популистов и провоцирует ненависть в Европе»

воскресенье, 18 марта 2018, 15:33
Политика популизма слепа и недальновидна, поскольку она создаёт благоприятную почву для провокаций и радикальных лозунгов. Российская агрессивная пропаганда, которая привела к аннексии Крыма и вызывает гибель людей на Донбассе в результате войны, поддерживает популистов и провоцирует ненависть в разных местах Европы.

Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в своём докладе «Роль Греко-Католической Церкви в трансформации украинского общества» во время конференции в Варшаве «Революция, война и их последствия» 16 марта 2018 года.

«Большой проблемой сегодняшней политики, – считает Предстоятель, – есть популизм, который вызывает самые низкие инстинкты, основанные на ненависти и борьбе. Такой стиль – большая угроза, потому что речь идёт не о правде и социальном благосостоянии, а о том, чтобы спровоцировать напряжённость и конфликты с целью сохранить власть».

По его мнению, Кремль финансирует экстремальных националистов и поддерживает конфликты. «Он делает это в Украине и Польше, а также во Франции и Греции. Вы можете чётко видеть это в антиукраинских действиях, которые недавно появились в Польше, инициированные из того же источника, что и война на Донбассе. Ненависть, лживость, манипулирование фактами – вот главные инструменты. Этому следует противодействовать для взаимопонимания и примирения между народами», – отметил Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ выразил убеждение, что тот, кто ведёт диалог и стремится к согласию, не более слаб, чем нападающий. Наоборот, те, что поддерживают мир даже перед войной, способны не только выиграть, но и победить в деле, которое ведёт к этой войне.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Жизнь может быть полна стресса, проблем, но вы должны смотреть на всё сквозь призму юмора», – Борис Лушняк 16 июля

Дорогие друзья, в минувшую субботу в УКУ состоялись выпускные торжества, на которых мы имели честь слушать чрезвычайную речь экс-главного...

МЕДИА
Prev Next