Глава УГКЦ выразил надежду, что стандарты австралийской демократии станут примером для Европы

среды, 01 октября 2014, 11:53
Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) встретился в здании Парламента в Канберре с парламентской «австралийско-украинской группой дружбы», в которую входят члены различных политических партий Парламента Австралии.

Во время встречи Глава Церкви поблагодарил депутатов Австралии за поддержку Украины. Подчеркнул, что для нашей страны это очень величественный жест. Он рассказал о Революции достоинства: за что и против чего украинцы вышли на Майдан. Блаженнейший Святослав также высказал своё видение ситуации в Украине сегодня.
В беседе с парламентариями Предстоятель подчеркнул, что человеческое достоинство является краеугольным камнем каждой демократии. «Если политика начинает перечёркивать человеческое достоинство или становиться над ним, тогда такая демократия терпит крах. Очень часто мы видим, как в Европе деньги могут быть важнее человека и человеческого достоинства. Тогда такая политика и такая демократия является коррумпированной. Надеемся, что стандарты, которые показывает австралийская демократия, будут примером для европейской, в том числе и украинской», – отметил Блаженнейший Святослав.
Позже Глава УГКЦ присутствовал на рабочем заседании Парламента Австралии как специальный высокий гость Премьер-министра Австралии Тони Эботта. Парламентарии дружно приветствовали Предстоятеля Украинской Греко-Католической Церкви.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next