Глава УГКЦ выразил соболезнование коптам Египта в связи с террористическими атаками

среды, 12 апреля 2017, 13:10
В воскресенье ещё одна ужасная атака была совершена против коптской общины в Египте. День Входа Иисуса в Иерусалим стал днём страстей для верующих в Александрии и Танте. В это время скорби уверяю вас в молитвенной солидарности УГКЦ.

Пишет Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав в письме Главе Коптской Православной Церкви Египта Его Святости Тевадросу (Теодору) II, Папе Александрии и Патриарху столицы святого Марка.

«Наши сердца обнимают раненых, семьи погибших, священников и мирян Коптской Церкви в Египте и за границей. Пусть кровь невинноубиенных станет семенем веры в эту неделю, что ведёт нас к Воскресению. Пусть наш Господь и Спаситель Иисус Христос, который воскрес из мёртвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробах жизнь даровал», освещает вечным светом погибших, дарует мир Церкви, охраняет Ваше Святейшество, ваших братьев в епископстве, священников, монашествующих и всех верующих, и просветит наши сердца Своей надеждой и милосердием», – пишет Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Старший человек является посланием Бога, через него мы можем услышать голос Божий», — мысли Главы УГКЦ о старости23 апреля

Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в прямом эфире интерактивной программы «Открытая Церковь» на «Живом ТВ» 20 апреля размышлял о...

МЕДИА
Prev Next