Глава УГКЦ выразил соболезнование владыке Глебу (Лончине) по поводу смерти матери

вторник, 19 декабря 2017, 21:42
Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, выразил соболезнование владыке Глебу (Лончине), Епископу епархии Пресвятой семьи в Лондоне, и всесветлейшему отцу Тарасу Лончине по поводу смерти их матери.

В письме-соболезновании говорится: «С большой скорбью принял я известие об уходе за вечной наградой к нашему Небесному Отцу вашей дражайшей матери Орыси. Прошу, примите мои искренние соболезнования по поводу этого печального события и заверения в молитве за новопреставленной.

Пани Орыся прожила свою жизнь в посвящении Господу Богу. Именно в Нём, вечном Боге, она черпала силу, чтобы быть хорошей христианкой. Ваша мать очень любила Господа, поэтому самое ценное, что у неё было, – своих сыновей – она отдала на служение при престолах Господних и освящение Божьего народа. Своими молитвами сопровождала она каждый шаг в вашей жизни. Примером своей жизни учила вас, а также внуков и правнуков, в полной мере полагаться на волю Божью и Его святое руководство. В лице этой скромной женщины, в её поступках, направленных на благо человека, каждый мог почувствовать милосердие и благородство, что своими корнями уходит к древнему священническому роду. Долгие годы она была надёжной опорой и поддержкой для мужа Богдана, руководителя и идейного вдохновителя Украинского Патриархального Общества.

Утрата пани Орыси – это тяжёлое событие для вас и всей вашей семьи. Поэтому хочу порадовать вас словами, которые находим в Священном Писании: «Я – воскресение и жизнь. Кто в Меня верует, тот даже и по смерти – будет жить!» (Ис. 11, 24). Таким образом утешает Господь наш Иисус Христос семью, которая потеряла дорогого человека. Он является Жизнью и Тем, кто даёт вечную жизнь.

Ваша мать отошла к Господу в то время, когда мы готовимся к славному и великому празднику Рождества Христова. Это праздник великой надежды и радости для всех христиан. Бог приходит в мир, чтобы человек избавился от одиночества и получил вечность вместе с Ним. Мы верим, что сегодня ваша дорогая мама, находясь перед престолом Всевышнего, уже слышит ангельскую песню, которая на земле была лишь её отблеском. Господь открывает перед покойной небеса и одаривает радостью созерцать Свою славу.

С сегодняшнего дня вы будете иметь ещё одну небесную заступницу, которая, зная ваши потребности, будет молить для вас нужные милости. Пусть ваша молитва, которую вы с такой любовью возносите к Богу в намерениях своей матери, будет молитвой благодарности за всё добро, что вы сподобились получить от неё, и просьбой о даровании ей Небесного Царства.

Отдаём душу новопреставленной рабы Божьей Орыси в руки безграничного Божьего милосердия и с верой говорим: «Несказанной славы Твоея сподоби, Христе, ту, что к Тебе переставилась, где есть жильё тех, которые веселятся, и голос чистой радости». Со святыми упокой, Господи, и исполни Вечную память».

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Отец Кирилл Селецкий – основатель двух монашеских общин, первого детского дома в Украине, борец с алкоголизмом и просветитель украинцев23 сентября

В 2018 году Украинская Греко-Католическая Церковь отмечает 100-летие со дня смерти выдающегося священника Перемышльской епархии о....

МЕДИА
Prev Next