Глава УГКЦ выразил соболезнования по поводу смерти старшего епископа Украинской Евангельской Церкви Василия Райчинца

вторник, 07 июля 2020, 13:08
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав выразил сожаление по поводу перехода в лучший мир старшего епископа Украинской Евангельской Церкви Василия Фёдоровича Райчинца.

«Примите от меня искренние соболезнования и заверения в молитвах в намерении новопреставленного. Пастор Василий оставляет большое духовное сокровище, пример ревностного проповедника и верного сына Украины», – говорится в письме соболезнования на имя Ивана Русина, управляющего делами Украинской Евангельской Церкви.

В течение последнего полугодия он был очередным председательствующим во Всеукраинском совете Церквей и религиозных организаций. «Однако в течение гораздо более длительного времени Совет Церквей служил той площадкой, где во время наших встреч мы могли общаться со старшим епископом УЕЦ во взаимном уважении и братской любви, заботясь о нашем настоящем и будущем и решая злободневные вопросы. Сегодня ВСЦиРО получил ещё одного покровителя, который, стоя пред престолом, будет вымаливать нужные милости для нашей плодотворной работы», – написал Предстоятель.

По словам Блаженнейшего, пастор Василий был человеком, призванным Богом. Безграничная любовь к воскресшему Христу и Его миссии спасения мира стала для него источником веры и твёрдой позиции, когда приходилось защищать права верующих людей.

Также Глава Церкви шлёт свои соболезнования семье умершего Василия. Молимся вместе с вами за дар хорошего и любящего отца и достойного примера семьянина.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Уровни христианской молитвы: молитва телесная – слова и жесты 12 августа

В 13-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #Доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над первым уровнем христианской...

МЕДИА
Prev Next