Глава УГКЦ выразил соболезнования по поводу смерти владыки Яна Немца

суббота, 31 октября 2020, 10:46
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав выразил соболезнование по поводу ухода в вечность епископа-помощника Каменец-Подольской епархии владыки Яна Немца.

«С прискорбием воспринял я весть о том, – написал в письме Предстоятель на имя Леона Дубравского, епископа Каменец-Подольской епархии Римско-Католической Церкви в Украине, – что после тяжелой болезни по вечную награду перешёл к нашему Господу владыка Ян Немец.

Сегодня епархия потеряла верного наследника апостолов, ревностного священнослужителя и благовестника спасительной миссии Иисуса Христа. Лично и от имени Синода Епископов нашей Церкви выражаю Вам искренние соболезнования и заверения в молитвах в намерении новопреставленного».

Глава Церкви отметил, что владыка Ян, пройдя через ад испытаний болезнью, составил свидетельство веры, оставив верным своей Церкви и всем католикам пример большой любви к Богу и верности Марии, большой заступницы и покровительницы тех, кто страдает.

Он напомнил последние слова покойного владыки: «Сила молитвы. Под Твою милость. Благословляю», которые он написал своему брату в епископстве, перекликаются с Христовыми словам, произнесёнными на голгофском кресте. «Это слова не разочарования или уныния, а большого послушания Небесному Отцу ради спасения человека. Искренне верим, что сегодня владыка Ян уже находится перед небесным престолом», – добавил Предстоятель.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус в первую годовщину хиротонии: «В течение первого года я учился быть епископом»12 января

Мой источник силы – это молитва, спортзал, а также возможность погулять в лесу на чистом воздухе и подумать о добрых делах. Об этом в интервью...

МЕДИА
Prev Next