Глава УГКЦ выразил соболезнования Святославу Вакарчуку по поводу смерти его отца – Ивана Вакарчука

воскресенье, 05 апреля 2020, 16:47
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав выразил соболезнования Святославу Вакарчуку, народному депутату Украины, по поводу ухода в вечность его отца – Ивана Вакарчука.

«С прискорбием воспринял я весть о том, что скончался в Господе Ваш дорогой отец Иван. Примите от меня искренние соболезнования и заверения в молитвах в намерении новопреставленного», – написал в письме-соболезновании Блаженнейший Святослав.

«Отец, – говорится в письме, – это тот человек, дело которого мы продолжаем в нашей жизни. Пока отец жив, мы смело идём вперёд, зная, что там, позади, тот, кто сопровождает нас своим тёплым взглядом, тихой молитвой и родительской установкой. Мы становимся сиротами, когда, оглянувшись, никого не видим... Остались только нежные воспоминания о тех местах, "где читал перед сном тебе папа, а ты сидел у костра с ним" (песня "Мгновение")».

Предстоятель УГКЦ отметил, что с утра социальные сети переполнены соболезнованиями, воспоминаниями и информацией обо всех достижениях бывшего ректора Львовского университета, министра образования Украины, известного учёного и великого украинца, который «своим самоотверженным трудом, искренней любовью к науке и людям заслужил сегодня все эти похвалы». Это, по мнению Блаженнейшего Святослава, является лучшей оценкой его жизни и поддержкой для скорбной семьи.

«Сегодня в семейном кругу сердечно поблагодарите Бога, что Вы сподобились иметь такого отца, мужа, дедушку...» – читаем в письме-соболезновании.

«Потеря отца – это тяжёлая событие для Вас и Вашей семьи. Поэтому хочу успокоить Вас словами, что находим в Священном Писании – вечном Божьем Слове: "Я – воскресение и жизнь. Кто в Меня верует, тот даже и умрёт – будет жить!" (Ин. 11, 24). Мы верим, что Господь причислил ему всё добро, которое он совершил в течение земной жизни, и, открыв для него небеса, сказал: "Ты сын Мой возлюбленный, в котором покоится Моё благоволение"», – написал Глава УГКЦ.

«Отдаём душу новопреставленного раба Божия Иоанна в руки безграничного Божьего милосердия и с верой говорим: "Несказанно славы Твоей сподоби, Христе, того, кто к Тебе преставился, где есть жильё тех, которые веселятся, и голос чистой радости"», – сказано в письме Предстоятеля Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next