Глава УГКЦ выразил соболезнования владыке Ярославу (Прыризу) по поводу смерти его отца

воскресенье, 04 марта 2018, 21:55
Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, выразил соболезнования владыке Ярославу (Прыризу), Епарху Самборско-Дрогобычскому, по поводу смерти его отца – Николая.

В письме-соболезновании говорится: «Ко мне долетела печальная весть о том, что упокоился в Господе Ваш дорогой отец Николай. Приношу Вам и всей Вашей скорбящей семье свои соболезнования и заверения о молитве за новопреставленного.

Потеря отца – это тяжёлое событие для Вас. Поэтому направляю Вам слова утешения, которые находим в Священном Писании – вечном Божьем Слове. «Я – воскресение и жизнь. Кто в Меня верует, тот даже и после смерти – будет жить!» (Ис. 11, 24).

Николай отошёл от нас во время Великого поста – это время, когда мы через молитву, пост и милостыню пытаемся приблизиться к Господу, чтобы встретить воскресшего Христа. Ваш отец, который своей жизнью объявлял милосердного Бога, сегодня через смерть, которая для верующего человека является новозаветной Пасхой, уже завершил свой пост и вошёл в вечную радость.

«Я сражался добрым подвигом, свой бег закончил, веру сохранил», – этой фразой, по примеру апостола Павла (2 тим. 4, 7), Николай обращает к Вам своё последнее слово, которое проявляет большую надежду на Господа Бога и ожидание Его вечной награды для тех, кто верен Ему.

Пусть Ваша молитва в намерениях покойного будет милостыней, благодаря которой Вы сподобитесь от Господа утешения, а Ваш отец – прощения грехов.

Отдаём душу новопреставленного раба Божьего Николая в руки безграничного Божьего милосердия и с верой говорим: «Несказанної славы Твоея сподоби, Христе, того, что к Тебе преставился, где есть жильё тех, которые веселятся, и голос чистой радости».

Отец владыки Ярослава упокоился в Боге 2 марта 2018 года на 88-ом году жизни.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

Дрогобычские мученики о. Северин Бараник, о. Аким Сенькивский и о. Владимир Байрак 23 июня

27 июня вспоминаем 28 новомучеников нашей УГКЦ, которые были объявлены блаженными папой Иоанном Павлом II во время его визита в Украину в 2001...

МЕДИА
Prev Next