Глава УГКЦ выразил сожаление по поводу ухода в вечность румынского греко-католического епископа Флорентина Крихелмеану

пятница, 15 января 2021, 11:01
С глубокой скорбью мы воcприняли весть об уходе в вечность вследствие Covid-19 владыки Флорентина Крихелмеану, ревностного работника Господня виноградника. Лично и от имени всей Украинской Греко-Католической Церкви хочу выразить наши искренние соболезнования Вашему Блаженству и всем верным епархии Клуж-Герли, которые потеряли настоящего отца и преданного пастыря. Так пишет Блаженнейший Святослав в письме-соболезновании, адресованном Блаженнейшему Лучиано кардиналу Мурешана, Верховному Архиепископу Фэгэраша и Альба-Юлии (Румыния).

В письме-соболезновании Блаженнейший Святослав рассказывает, что общался с покойным владыкой Флорентином во время различных встреч как в Украине, так и в других частях мира.

«Он действительно был человеком глубокой молитвы и аутентичной духовности, обозначенной простотой и вежливостью. Епископ Флорентин был правдивым свидетелем Христа, заботливо работал над возрождением религиозной жизни в Румынии», – отзывается Глава УГКЦ о покойном владыке.

Блаженнейший Святослав уверяет, что в этот болезненный момент духовно соединяется с семьёй покойного епископа, духовенством и всеми верными, возлагая свою надежду на воскресшего Христа.

«Вместе с Синодом нашей Церкви я уверяю вас о молитвенной памяти, прося Господа даровать вечную жизнь Его верному слуге – владыке Флорентину. Пусть память о нём будет вечной!» – говорится в соболезновании.

Добавим, что владыка Флорентин Крихелмеану, епископ Клуж-Герли, умер вчера, 12 января 2021 года, от осложнений, вызванных Covid-19, на 62-ом году. Румынскую греко-католическую епархию Клуж-Герли епископ возглавлял с 2002 года.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кто такой Святой Дух?01 марта

В 41-ом выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над восьмым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next